【ネタバレあり】禁欲の昼と甘美な夜のレビューと感想(9ページ目)

この手の話は嫌いじゃないですが、今後の展開が気になって、どうにもこうにもモヤモヤします。
    とは言っても短編集。
    読者に想像はお任せってところでしょうか。
    静歌にほ結城さんと幸せになって欲しいのに!

個人的には、結城さんの離婚の原因について一悶着あったり、元嫁が出てきたり、静歌に言い寄る男が出てきたり、なかなか会えずのすれ違いがあったり...とネタはたくさん思いつくのですが...

表題作品のみ

表題作品のみ購入しました。短編苦手、長編派の私でもドキドキさせられる良作だと思います。大人の恋愛って素敵だわ、と思わせてくれました。ハッピーエンドでも、ベタベタとした終わりかたではなく、まだまだこの二人には、越えるべきハードルがありそうだと思うので、この二人の続きを読んでみたいなと思いました。昼間のドSな上司も素敵です。

どの表題もとても良かったです。
    ちょっと大人の恋愛な感じです。
    どれも、ハッピーエンドで後少しだけこの先の様子が読みたくなるお話ばかりでした。

禁欲の昼と甘美な夜〜たまたま入ったバーで意気投合した男女。朝起きると思いやりのカケラもない鬼扱いされ嫌われている上司がいた。目立ちたくなくて無難に仕事をしていたせいか、上司からこんなにキレイだったとは気づかなかったと言われてしまう。一度の過ちにしたい彼女。何故か強引に次に会う時間を決められ次の日も最後まで過ごしてしまう2人。最終的には、強引に毎週末会うことになってしまう…。お互いにサバサバした性格。だがある時、たまたま上司の机を覗くと彼がどれだけ部下のフォローをしているのかを知る。彼女はそれほど上司に対して不満を抱えたことがなかったので、どれほど彼が頑張りすぎているのかを知る。ある時、彼の出世の為の出向先が遠くの地方に決まる。彼女は遠恋はできないと言いコレで終わりだという。彼の返答も、そうか…だけだった。やはりこの程度の関係だったのだと思う彼女…結局体調を崩してしまう。そこに彼が現れてお互いに初めて自分たちの気持ちを確かめ合う。好きだと…遠恋になっても彼は頑張りたいと言い、彼女も頑張ってみると言う。そして改めて思う…最初からこうしてお互いに恋人同士になりたかったんだと…
    この話とっても好きでした。
    僕らが恋した楽園〜幼なじみだから分かり合える…幼なじみだからこそ分かり合えない、見えない、言えない、聞こえなくなってしまうことがある。幼なじみの付き合い方の難しさを表した、チョット切ない、ほろ苦い、けれど最後は甘い物語。
    Again〜は恋人歴7年同棲中けどお互いにまだ仕事優先だが、彼のお見合いで一気に普通の幸せが不安に変わり、
    初めてのデート特別な場所までお見合いで使われてしまい、思い出まで踏み込まれて彼の気持ちがわからなくなって傷つくだけだが帰る場所は、同棲中の部屋だけだった…
    素肌の温度〜家出した職もない彼女が空腹で倒れ助けてくれたのがエリート商社マンの海外赴任から帰ってきたばかりの彼。彼女は家では存在しないような扱いを受けていて、その話を聞いた彼から家に置いてやる代わりに条件をいくつか出された。そうして彼女は社会の厳しさ、生きていく強さを自分の生活の基盤を作り自分磨きもする。彼女は徐々に変わっていくそしてそんな彼女と過ごす彼の心に変化が…彼女もまた心に変化が現れてくる。それは、お別れの始まりそれとも…?

作者買い

この先生の漫画が好きで買いました。買って正解でした。読みやすいし円も綺麗で、さすが先生って思いました。もっと沢山出してほしいです。

ありえそうだけど憧れる

最初は上司と部下と知らずに意気投合し、その後一晩過ごすのですが、翌朝その事実を知ってしまうのですがそこから色々あって二人で乗り越えて一緒になるというハッピーエンドで終わったので憧れます。

7話目と8話目が妙に共感しちゃったかな~。長く付き合って新鮮さがなくなっちゃうのとか…
    でも最後はハッピーエンドでよかった♪

よくありそうな話のようでしたが、結城さんの主人公のことが好きな様子がとてもよかったです。こんな上司がいたらなぁと思いながら読みました

短編?

短編の漫画ですね
    でも1話が濃密なので結構真剣に読んでました!私的には好きなお話です
    両想いなのに素直じゃない2人の切ないラブストーリーです

絵が好みだったので購入しました!
    最後同僚がお見舞いに訪問した辺りが一番きゅきゅんさせてもらいました♪