みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

禁欲の昼と甘美な夜
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全11話完結(38~39pt)
本作品の7話~9話目は「突然ですが、今夜攫いにいきます」の3話~5話目と同一内容です。
本作品の10話~11話目は「突然ですが、今夜攫いにいきます」の8話~9話目と同一内容です。

4.1 評価:4.1 495件

気になるワードのレビューを読む

表題作との差

表題作がオススメと幾つかレビューで読んだので購入。評価が良いだけあってとても面白かった。表題作だけならば個人的には☆5付けたい。

何度か読み返し、他のお話にも興味が出たので購入したのですが、こちらはちょっと期待はずれでした。
    表題作が面白かった分の期待値が高くなり過ぎたのかもしれません。
    絵は綺麗だし展開や設定もそんなに無理は無く、だけどキャラクターに魅力を感じませんでした。主人公が自分から行動する事が少なかったように思います。
    二話目の天というキャラクターは個人的にすごく好きです。

よかったと思います。

大人の恋愛って感じが出てました。
    もうちょっと掘り下げた感じが欲しかったですが、起承転結はしっかりしています。

表題作はオススメです。

久々に良かったです

最初のストリートのお話だけ購入して読んで見ましたサバサバしてて良かったです。

どのお話も良かったよ!

絵もストーリーも良かった!

どれもストーリーは短編ですが、ドッキっとしたりギューっと胸が締め付けられるシーンがありました。

長ーい同棲生活ストーリーは、私自身がそうだったので、あるあるネタで共感倍増!その後が見たかったぐらいです。

良かったです!絵が綺麗だから、入り込みやすいです。

by Naomama

ほんわか。

ドロドロした話なのかと思いきや爽やかですっきり~~(^ー^)
    この気持ちのまま終えたかったので禁欲の~だけ読みました。

絵は綺麗

広告につられて読んだのですが
    あまりキュンキュンもしないし……
    表題作も特に甘美な夜という感じはありませんでした。

絵は綺麗なので残念。

少し期待し過ぎたかな

短編集です。

・お酒の勢いで知らない人と寝たと思ったら上司だった、というのお話。

・主人公と男キャラ2人の、仲良し三人組のお話。

・付き合って長いカップルのお話。

・行き倒れの主人公をイケメンが拾って同居するお話。

うーん。
    広告につられて読んでみましたが個人的にはちょっとご都合主義というか、主人公にやさしい展開で少し残念。

どれもマンガだなー、っていう感じの読み切りでした。
    でも表題作は表題作なだけあって?収録の中では一番入り込めました。

何度も読み返したくなるようなキュンキュンさも特別なく。

2つ目のお話は私はむしろ苦手なジャンルでだめでした…。

三つ目の、カップルのお話は結末に夢があって割と好きでした。けどちょっと前半に入り込めないのが残念。。

絵は上手いと思います。

ただ、読んでる最中も読んだ後も気持ちが上がるような一冊ではありませんでした。。(´・ω・`)

絵がきれい!

絵がきれい!
    好きな作家の先生なので購入しましたが、
    最初のお話はよかったのですが、
    共感できないお話もありました。

王道の大人の恋愛コミックでした。
    読みやすいし、きちんと心理描写がされていて、わかりやすくてよかったです。

禁断の~しか読んでいませんが大人の恋愛ですごく良かった!