みんなのレビューと感想「地球生まれのあなたへ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
短編集ですがどのストーリーも涙涙の感動のはなしです。
もっと見たいなぁ、続編希望です。
おすすめですよ。by 匿名希望-
今を大切に
とにかく「泣きます」
そして読み終えたあと隣にいる旦那を思わず見てしまった…
今を当たり前と思わずに大切に生きよう!
と思わせてくれる作品ばかりです。by 匿名希望-
ぐっときます
地球に生まれのあなたへ、もストーリーに引き込まれましたが、他の短編集もキャラクターが人間臭くて憎めなくてついつい読んでしまいました。
泣けるのもありますが、心があったまるストーリーでとてもオススメです!by 匿名希望.-
絵が好みで読み始めました。何も考えず読み始めたのですが、気付いたら涙が出ていました。感動しましたし、何か考えさせられました。たくさんの方に読んで欲しいです。
先にいきますと教師とTシャツがとてもお気に入りです。短編なので読みやすいです。
この方の漫画は本当に好きです♥by 匿名希望-
泣きます!
この先生のストーリーはとにかく素晴らしい。何気ない日常から紡ぎ出される世界観に共感します。どの話もステキでしたが、もし無理に順番をつけるとしたらやはり一位は震災の話ですね。あのとき自分のした決定は相手にとって最善だったのか、ほかにもっとやりようはなかったのか、誰もが悩むことだと思います。まして相手が亡くなってしまってたら、どうすればよかったのかと自分だったら泣くばかりだと思う。一番好きな人を一番に大事にする、そんな当たり前のことをちゃんとやらなきゃいけないと思わされました。
めっちゃくちゃ、いいです。じんわり泣けました!!恋愛の話ではあるけど、読み終わったあと、一息ついて考えたくなるマンガです
号泣です
画がきれいなのはもちろんですが
ストーリーが,,,
もう号泣でしたっっ(*´;ェ;`*)
とっても大好きな作品です(*´ω`*)by あきう-
3、11
7年目のこの日に、この作品に偶然出逢いました。私も仙台にいて、震災を経験したから余計に惹かれた作品でした。
本当にあったお話ではないのかもしれないけれど、実際にあってもおかしくなかったストーリーでした。それくらいに全てが変わったり、失った日でした。そして、作品の中にあるように忘れられない想いも出来た出来事でした。とても良い作品です。by Yoko4053-
絵がきれい
震災の直後に、マキオは郵便配達の仕事を再開していた。数日後、彼のもとに届いた「もういない妻」からのバースデープレゼント。「僕は君を愛し抜けていたのだろうか」………若き夫婦の愛が胸を打つ表題作という内容に引かれて読んでみた。
泣けるだけでなくかんがえさせられる内容でした。これは実話がもとになっているのかな??調べてみようと思います。by 匿名希望-