【ネタバレあり】ぼくらのねがいのレビューと感想(9ページ目)

4.5 評価:4.5 366件

よかった

悲しい出来事もみんな一緒に乗り越えつつ、辛いことも問題もみんなで支えて…何よりいてほしい人がそばにいてくれてよかったと涙ありながら読めます。

ほのぼの

ほんわか家族もの…ではなかった(笑)家族内恋愛?は性別関係なく悩ましいものですね〜。面白く読んでます。

可愛いがいっぱい

絵の可愛さに惹かれて読み始めました。
    男の子ばっかりの兄弟なのに、格好良いよりも可愛いがいっぱい!
    ほのぼの&ハッピーエンドで良かったです♪

面白いです。

面白いです。
    わりと複雑な家庭内(義理の兄を好きになる、弟の親友と付き合う)ですが、シリアスになり過ぎず最後まで楽しんで読んでました。
    メインカップル?の両君と隼人がなかなか進展しない割に、最後すぐくっついて足早感はありましたが。

他の方もレビューで書かれていましたが、末っ子の真人君のスピンオフとかあったら面白そうだなっと密かに思っています。

とても良かった!

今までのBL物の中で1番良かったです。ハマりました!少女マンガみたいなドキドキやキュンキュンさせてくれます。エロシーンは控えめなので物足りないですが登場人物みんなイイ人。それぞれの個性もあり最後まで飽きませんでした!

あは!

可愛い兄弟のもつれ具合が非常にじれったい!!けどキュンキュンする!養命酒ください!!←
    再婚家庭ってそれでなくても大変なのに両親亡くなって私も一緒に泣いちゃったわ。

この作家さんが好き!

男同士の恋をこんなに淡くキュンキュンさせて画ける作家さんが好き!
    長男が一生懸命家を守ってた分、三男の恋がどうなるかハラハラしたけど、結果的に良かった!
    次男のセフレが何かしてくるんじゃないか?とか店長が三男を好きになるんじゃ?とか思ったけど何事も無くて良かった~

読んで良かった

好きなマンガ家さんの作品。不幸の連続・家庭内恋愛という複雑さにも関わらず、ほのぼのした雰囲気が感じられて、凄いなと思います。
    多数カップルが登場し、出来上がります。
    真っ直ぐな・タケ×しっかり者で色気漂う・健人。二人の我慢強さに完敗です。
    ツンデレ・隼人×家族大好き責任感男・両。隼人のツンデレが可愛いです。
    甘えん坊でザ末っ子・真人。自由人というか常識に縛られない、大物ぷりを発揮してます。
    可愛い男子にきゅーんとしたい人におすすめです。

おぉ!

異母兄弟がひとつ屋根の下で今後どうなっていくのか…
    展開がワクワクです!一人一人個性がありそうなので…!!!

焦れったい

1話無料になっていたのでちょっとだけ見てみようかななんて軽い気持ちで読んだらあれよあれよという間に最終話まで行ってしまいました。
    言いたいことはいっぱいありますが、、、
    本当にこの作者様大好きです!!!
    独特のギャグセンスとキャラ一人一人が立っていて、
    所々涙を流しつつ、爆笑しつつ。笑
    今回は若い子達が主役のお話だったので時の流れや成長も感じられる話で私もこんな素敵な恋に悩む青春を過ごしたかったなと遠い目をしてしまいました。

皆んな幸せになれたのが最後の最後だったので上手くいってからの日常編も読みたいな。