みんなのレビューと感想「ぼくらのねがい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.5 評価:4.5 366件

他の作品を読んでからものすごーく期待して読んだ分、マイナス1って感じでした。
    でも安定的に絵は大好きだし、キャラ設定も独特でぶっとびキャラみたいなのが面白いし、トークも言葉選びやテンポが良いので読んでいてクスっと笑ってしまいます。加えてほのぼのとした家族ものってゆうのが読みやすいので、BL初心者向きと思います。エロは少ないので好みでした。
    全てのカップルを上手くいかせるために、少し展開が早すぎるかなーというのだけ残念です。

よかったです

名前覚えるのが大変でしたがw
    最初無料分だけのつもりが一気に読みました。
    お父さんお母さん亡くなって辛いのに、
    みんないい子でみんな幸せになれて良かったのひとことです。

気になる

他作品が面白かったのでこちらも1話だけ読ませて頂きました。これから兄弟の関係性がどうなっていくのか気になります。

何かみんなすごいとことくっつきます(笑)
    ただ1人まだ恋愛していない懐の深い弟くんが、男同士ってそんなにいいのか!?と思うのも無理ないくらい。
    どーなるの?と最後まで一気読みでした!
    オススメ!

ほのぼの

ほんわか家族もの…ではなかった(笑)家族内恋愛?は性別関係なく悩ましいものですね〜。面白く読んでます。

可愛いがいっぱい

絵の可愛さに惹かれて読み始めました。
    男の子ばっかりの兄弟なのに、格好良いよりも可愛いがいっぱい!
    ほのぼの&ハッピーエンドで良かったです♪

面白いけど

この作者さんの大好きな漫画で
    やっぱり、親が事故でなくなるので、ちょっと重なるので、星 マイナス一つです。
    でも、グイグイくる面白さ楽しさときめきは、たっぷりです

ボーイズラブってなんか抵抗あったけど、こちらの作品はまず絵が可愛くて綺麗だしそれぞれの登場人物の人柄も良くて、読みやすかった!普通の恋愛漫画みたいな感覚で読めました。
    初心者のわたしにはちょうどよかったです。

面白いです。

面白いです。
    わりと複雑な家庭内(義理の兄を好きになる、弟の親友と付き合う)ですが、シリアスになり過ぎず最後まで楽しんで読んでました。
    メインカップル?の両君と隼人がなかなか進展しない割に、最後すぐくっついて足早感はありましたが。

他の方もレビューで書かれていましたが、末っ子の真人君のスピンオフとかあったら面白そうだなっと密かに思っています。

登場人物もイケメンや癒し系が多く
    キャラ設定も個性があって良いから
    次々と買ってしまった。
    初めはどうなるかと思ったけど、次第に深まるそれぞれの愛の形がよかった