みんなのレビューと感想「ぼくらのねがい」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

一気に読んでしまいました

正直、エロくはないです。が、お話の内容がとてもあたたかくて、癒されます。思わず応援したくなったりします。
    歳の差をあまり感じさせないので、もう少し歳が近い方がリアルだったのかなぁと思います。続編があるなら読みたいです。

安定の面白さ

作家買いです。山本先生のはどれもドツボなので即買いしました。家族愛的な要素も含まれつつの最終的には二つのカップルの話です。

家族もの

2カップルの話なのですが、メインの三男の恋をずっと応援してました。
    結構前半?(1巻辺り)は全く恋愛臭がなかったので一瞬レーベル違うのかと見直しちゃいました。
    2巻辺りで一気に周りの恋愛模様が動く感じです。

兄弟愛が強いほのぼの系のストーリーなんどけど、兄弟の壁を超えれない叶わない恋を応援したくなっちゃう純愛もの!

いい

この漫画を読んでみると、
    とてもおもしろくハラハラドキドキしてしまうマンガである
    単行本をかいたいです

満開ダーリンを読んでから、こちらを購入しました。
    別の作品の知った顔が出てくると面白いですね!店長は相変わらずゲスいし、4人の進展の遅さに割りを食う大志がやや不憫でしたが(笑)

登場人物がイキナリ多くて名前も顔も似ているから誰が誰やら覚えるのが大変でした。両だと思ったらタケだった、隼人だと思ったら店長だった、あるいは健人だった、と言う見間違いが何度か発生しました。

真人がやたらと出来た人間で、だけど誰ともくっつくことがなかったので、できれば彼の今後のストーリーも知りたいなと思いました。

キャラがドストライク

作者さんの作品は以前から別の作品でも読ませていただいているのですが、今回は初盤の絡みが結構少なかったです。こういうのも好きですが。

絵も綺麗で、話も面白かったです^_^
    お兄さんのギャップがとても良くて可愛かったです!!
    完結してるけど、まだ続きが読みたい感じです!

満開ダーリンから来ました。

満開ダーリンはほのぼの系でしたがこちらは2話にしてどーんとシリアス展開。そしてあっちであわわわこっちもはわわわ。ドキドキでキュンキュンでハラハラでニヤニヤ。男同士ってもどかしくて切ないねぇ。そんな中8話(だったかな)から登場の花屋カップルにホッとします。まだ満開ダーリン読んでないなら是非満開ダーリン(出来たら出会いの恋と罪(だったかな)の8〜10話)から読んで下さい。早く続きが読みたくてAまzonで検索するも3巻の発売はまだまだ先っぽいなぁ。切ない。。。

絵が特に好きです。

絵が好みで、読みました。

BLにしてはスロー展開ですが、ほのぼのしていて、私は好きです。

女性目線の、少年から青年へ成長する過程を丁寧に描いているので、そういう話が好きな方には、オススメですね。