【ネタバレあり】ぼくらのねがいのレビューと感想(11ページ目)

作者買い

安定の作者買いです。この作者の作品には今のところ外れなしです。
    親同士の再婚でいきなり三人の弟が出来て、という設定で、途中でその再婚した両親が亡くなってしまうんですが、兄弟が力を合わせて頑張っていくハートフルなストーリーです。長男は三男と、次男は四男の友達と、といくつもの恋愛エピソードが入り混じりそれぞれのストーリーが読み応え有りです。バランスがいいのでどっちかだけ読みたいなんてこともなく、恋愛抜きにした家族の交流パートもとても楽しく読むことが出来ました。終わり方もハッピーエンドで読後感も良いです。おすすめです。

皆幸せになって良かった

作者さん買いです。
    なかなか複雑な恋模様で、ドキドキしたけど、皆幸せになって良かったぁ。特に三男の恋がうまくいって良かった❗
    お話の中で三男のバイト先が例の花屋さんで、あのカップルが出てきたのも先にそちらのお話を読んでいた私的には嬉しかった❗この作者さんのお話は、読み終わったそばから「続編が読みたい‼️」っていつも思います。

かわいいです

兄弟愛さいこうです。

みんなそれぞれキャラに個性があって、イケメン兄弟めちゃめちゃすてきです。

義兄弟ながらもどんどん深まる絆で、恋愛感情が生まれて、ってきゅんきゅんし過ぎてました。

長男は男に興味なかったのに結局は弟にその気にさせられちゃって結ばれちゃって、って最高か!

続きが気になって結局最後まで読んでしまいました。彼らのその後、、みたいな後日談のお話が見たいです。

好き

山本小鉄子さんの作品は大好きで、たくさん読んでます。
    ぼくらのねがいも、続きを首を長くして待ってました。まず、画が好きでイケメンがとにかく好みのイケメンです 笑
    キスシーンとか、ラブラブなシーンがきれいで抵抗なく見れるんだけど、ひわいな色気もあって萌えます。内容は家族を好きになるせつなさがいいです。ずっとみんな仲良く暮らしてほしいなぁと思いました。

満開ダーリンはほのぼの系でしたがこちらは2話にしてドーンとシリアス展開。あっちであわわわこっちであわわ。ドキドキでハラハラでキュンキュンでニヤニヤ。そんな中8話で登場する花屋カップルにホッとします。まだ満開ダーリン読んでない方はぜひ満開ダーリンも読んでください。早く読みたくてあmzんで検索するも3巻の発売はまだ先っぽいなぁ

やっぱり最高

小鉄子さんのマンガ、本当に好きです。
    弟の親友小6×長男高校3
    次男中二×新兄貴20?
    その他に花屋カップル。
    見事にみんな幸せ!
    末っ子君がどうなるかなぁと思ったけど、ちょうどいい物分かりのいい立ち位置。
    全てが丸く収まるこの安心感!
    なのにこのちゃんとした物語性!
    本当に大好きです!
    絵ももちろん綺麗で大好きです!
    エロはそんなないけど、物語しっかりしてるからいいと思う。
    番外編で末っ子の話無いかなぁ。
    末っ子はノーマルなのかな。

この作者さんの作品が大好きです
    どの作品もストーリーがしっかりしてて
    細かい所まで描かれているので、主人公はもちろんその周りの登場人物にも目がいってしまいます。

再婚で家族になり幸せな生活を送っていたのに相次いで親を亡くしてしまう悲しいシーンもありますが、兄弟支え合っていく姿に心打たれます。
    末っ子ちゃんの明るさとハートの強さがいいですね!

ハラハラドキドキ

山本先生の他の作品との スピンオフ的な部分の話なのかな 最初結構 山あり谷ありで 泣いたり笑ったりしてたんだけれども結局最後に がっつり泣かされてしまった 山本先生のすごいところは 泣き所の落とし所がサクッとしているところ 通り魔に刺されたかのような っていう感じで ここで 来たか でタイミングで ハートを ガッシット鷲掴みにしてかっさらっていくんだよね そして最後はやっぱり幸せ それが山本先生の作品を読んでいて安心できるところです

終わってしまった

山本小鉄子さんの作品の中でも大好きな作品です!
    普通ではあり得ない設定ですが二次元なら許されちゃいますよねー。
    途中で満開ダーリンの2人が出てきたり、山本小鉄子さんのファンとして、すごくうれしかったです!
    読んでるときは配信まだかなーと思ってましたがいざ完結してしまうとさみしいですねー。
    すごい複雑な兄弟達だけどみんな幸せになれてよかったー。

切ない

初回から最後まで夢中になれるぐらい面白い作品です。見ていて切なくはなりますが最終的には…ハッピーになるのでハラハラドキドキして読めれます。読む作品がなければこの作品を見るべきです。