みんなのレビューと感想「その目、口ほどに。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

その目、口ほどに。

3.5 評価:3.5 275件

話の設定が目新しい感じがしました。
    東条さんがどこまで本気なのか、とてつもなく義理堅いのかどちらなんでしょうか?

男子、めちゃカッコいい!!
    こんな、話あったらびっくりですが。
    羨ましいなと思うばかりです。
    短編なのが、もったいないです

現実ではなかなかあり得ない話ですが、、
    とにかくこの方の絵が好きです。
    ストーリーも私は好きです。
    短編なのでさらっとはしてますが楽しめます。

良かった

ドキドキするお話でしたね……もどかしくて、素直になれなくて……それ以上に互いを、愛し合っていることに気づいた喜びが、とてもキレイに感じられました。

本当に心の底から好きになれる人愛せる人とどんな形であれ、共に過ごし、共に心の傷を癒したり、嘘に長い間付き合ったり…いいなぁって思った。
    出会えさえあれば、そんな人に出会って私も幸せになりたいなって思わせてくれた。
    最初のストーリーはいきなり結婚してくださいだったけど、徐々に2人が近づいていく感じが良かった。
    2つ目のストーリーは、小さい頃から気になってた子に結婚届出したと言いつつ離婚届もその時に渡すというチャラ男に見せながらも心の中で寂しさを持ち続けた彼と両親を目の前で事故で失った傷ついたモノ同士が心を癒していく話
    3つ目はやってはいけないことだけど事故にあった時に一緒にいたくて嘘をつき続け、嘘をつき続けることと彼の笑顔が自分に向けられない犠牲を負って、一緒に居続けたけど彼はずーっと彼女の嘘に気づいていて…というストーリー

3つとも出来が短編集にしては、いい出来だったと思う。絵も結構好きだ。

絵はわたし的には好みではないのですが、
    ストーリーはわたし的には大好きです!

不器用な男性は大好物(๑'ڡ'๑)୨♡わら
    不器用ながらにちゃんと彼女ことをみて、
    思って、守ってくれて、大切にしてくれてるのがわかったとき、もっと大好きになりますよね。
    まあ不器用さんだから、なかなか伝わらなかったりして大変なんだろうけど。わら

絶対あり得なーい!なんて思うけど、本当にあったら超うれしい!な~んて思えるストーリー♪人に頼りにされるって嬉しいですよね。ほっとかれて気付かれないよりは。でも、頼りにされたいがために選択を間違ってはいけないし、言葉数は少なくても、それを教えてくれる人が近くにいるってありがたいこと。
    主人公の気持ちが遠からず誰しもが持っていると思うので、是非読んでもらいたいです。

大学の前で待っていた男性に突然に

お爺さんの遺言だからって「結婚して欲しい」何て言われ驚き‼︎過去の中学の時に言われた事を思い出したが付き合って欲しいでは無くストレートで毎日の様に告られて、しかし付き合って1ヵ月の彼はクズ的な男
    彼に言われても信じてたまたまATMでの会話で気が付いてお金を振り込まず本当に良かった。この手の男も多いからね!!

by runtan

面白かったです

この作家さんの作品はどれも影がある登場人物ばかりで、その部分に読んでいくうちにハマってしまいます。
    絵も綺麗で読みやすく、面白いです!

照れ屋な男子萌えます
    好き過ぎて目が合わせられず、なのに主人公をしっかり見守って…
    一生懸命に生きている主人公が認めてもらえて、嬉しいです