みんなのレビューと感想「臆病な女神」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

臆病な女神

よかった

私の大好きな藤田先生の作品です。辛い経験を乗り越えて強くなろうとする主人公はとても魅力的です。男性も懐の深い言うことなしでよいです。

結末はよかった

ミステリーも色濃いので、ハラハラします。主人公の女性はとても気の毒なので、同情しながら読み進めました。結末はよかったです。

絵が綺麗なんだけど、なぜか入り込めない。
    いつもこの人のマンガで思うんだけど…
    なんでかな
    ハーレクインだったらと思ったけど、やっぱり途中でリタイア。

面白いです

とても丁寧な絵だと思います。 これから何が起こるのかそれを期待させる内容ですね。次回が楽しみです。

優しいー

こんなに優しく包みこむ男性素敵です。応えようとトラウマ脱却をはかろうとする女性の姿もけなげです。前向きになろうとする彼女に立ちはだかる困難を支え続ける愛が素敵です。

甘いシーンが少ない

ヒロインが暴行にあった過去があるという重い設定に少し驚きました
    ストーリーは知ったりしましたが、二人の甘いシーンより、犯人たちを追い詰めるところ重視だったのが残念。

重いです

ヒロインが可哀想過ぎて重いです。
    男爵が素敵でヒロインを溺愛してくれるところが救いですが悪役が屑すぎてハラワタが煮え繰り返ります。
    なんでそこまでヒロインに固執して嫌がらせしてたのかが謎。

傷いた心が癒えていく

女性ならではの悲劇に心を閉ざすしかなかったヒロイン。彼女が再び自分らしさや本来の力を取り戻す過程が、美しく自然に描かれる。原作も漫画化も気品があります。最高の作品だと思います。

作家さんが好きで…

作家さんが好きで読みました。
    つらい過去から、ヒーローの優しさと誠実さにより立ち直れてよかったです。

自分の過去と頑張って向きあおうとする姿勢は素晴らしい。また素敵な相手に出会えて人生が変わって幸せを掴むのは読んでてもホッコリする。