【ネタバレあり】臆病な女神のレビューと感想(2ページ目)

臆病な女神

良かった~

心の氷がしだいにとけて
    ヒロインの感情が明るくなって
    良かった~
    ヒーローも、気長でやさしく
    惚れてまうやろ~

大好きな作品でオススメです!

想像もできないほどの辛い体験をした主人公ですが、本当に素敵な男性と出会って幸せになれて良かったなと心から思いました。自身も辛く苦しい経験をしたからこその強さをもつ男性のカッコよさ。優しくてカッコイイ男爵はとても魅力的でした。読後感も最高です。

見応えありました

ハーレークイーンでは長めの20話で、残ポイントが気になりながらも、最期までいっきに読んでしまいました。辛い経験をヒロインが乗り越えていく姿と常に寄り添って支えていくヒーロー。素敵な夫婦です!

報われて良かった!

悲しい過去を持った女性と、偏見を持たない真の男の真実の愛の物語とも言える。
    18歳の時に従者を殺され、何人もの男達に蹂躙され、心を閉ざしてしまったアイアンサと出会い、結婚を申し込んだロバート。
    6年前の不幸な事件の事を知らされても、尚更、彼女の事を愛おしく幸せにしたいと、婚約披露をするものの、傷ものだとか、さんざんな陰口を叩かれる。
    しかし、深い愛情で彼女を守り、ついに犯人に辿り着く。
    スリルとサスペンスもあるストーリー、最後は赤ちゃんも出来て、幸せを掴めたので、本当に良かった。
    素晴らしいお話でした。

とにかくロバートがカッコいい。藤田先生の作品は何十冊と読んでますが断トツで1番好きなヒーローです。顔だけでなく性格も男らしく素敵です。アイアンサーもつらい過去を乗り越えていく姿がとても良いです。

複数の男に襲われたヒロインていうきつい設定、ハーレクインであるんですね。しかも歴史もの?で。味方の男性の登場人物はみんなかっこよくて、ヒロインは苦しみながらも立ち直って幸せを掴めてよかった。

完璧ですね

ストーリーも絵もすべてが合致していて、読んでいて嫌な感じがしません。
    二人が思いあっているのに、縮まらない距離を見事に表しているとも思いました。
    家族が、悲劇があったあとも互いに思いやり、悔いているなかで家族と再び触れあうことができるようになった、そのよろこびは手に取るようにわかり、暖かい気持ちになりました。最高でした。

読み応えあり

話数も多いですが、お話も素敵です。主人公が女性として受けた忌まわし出来事の傷を、男爵の愛によつて少しずつ癒されていく。そして癒されるだけではなく、その出来事に立ち向かっていく。ハラハラしながらも、ドキドキするお話で、私はマイナスポイントが見当たりません。