【ネタバレあり】氷の伯爵のレビューと感想(10ページ目)

タリーの素直で母性のある広い心でマグナスの凍りついた心も溶かしてしまうなんて素晴らしいわ。それにしても、キスするだけで妊娠すると思う彼女は一体幾つなんかな?(笑)

良いお話

みなさんが書かれてるように、最後の2人の気持ちが通い合ったところからのラブラブな場面がもっとあったら良かったです。
    最後が急展開すぎる。

( ˘ω˘ )

表紙絵はとても古い漫画に見え、中身の絵柄も好き嫌いが分かれそうな。。10代の頃だったら読まないかな、というものでした。

ざっくりとした内容(孤児と伯爵の恋愛)というのはありがちな王道で期待しましたが、なにぶん駆け足にストーリーが過ぎていきあっという間に結ばれて終わります。

昨今の「ベッドシーンを増やせばいい的風潮のTL」もどうかと思いますが、あまりにも展開がはやく、繋がります。ロマンのかけらもないです。

ストーリーは王道なので悪くないぶん、残念でした。

きゅんきゅんした

最初は子作りのための嫁だったけど、だんだん気持ちも通じるようになってからが微笑ましくて良かった。最後はみんなハッピーエンドで良かった。

ハーレクインシリーズは、少し前にはまりました。
    久しぶりに何かのサイトの広告でこの話を知ったのがきっかけで読みましたが、伯爵カッコいい…( *´艸)
    所々、主人公がギャグっぽくなりますが、最後まで気になって、一気読みしてしまいました。
    温かい気持ちになれるお話でした。

なかなかよかったです

伯爵がかなりタイプです。絵はきれいですが、伯爵のセミヌードの全身のバランスがおかしくて、そこだけが惜しかった。ドキッとさせるシーンなはずなのに。ベッドシーンはもうちょい具体的に丁寧に描いてくれてもよかったかも。

物足りなさが残る

絵も可愛らしく、いい意味でもあっさり読めますが、悪い意味でもあっさりかな。
    個人的には意地悪な親戚をギャフンと言わせたかった!

軽〜く読むならオススメです。

あっさり過ぎ!

ハッピーエンドだし、誰も不幸にならない終わり方なのは読後感も良くいいのですが、良く言えば簡潔明瞭、悪く言えば端折り過ぎも否めない、余りのあっさりした終わり方に拍子抜けしてしまいました。タリーがどうして弟がイタリアにいることを知ったのか、家庭教師として雇われるまでに至った理由、マグナスとレティシアの関係は…?せっかく絵も綺麗で作中にも過去が垣間見れるので、いっそ深く掘り下げて欲しいと思いました。

もの足りなさは感じるけれど、とりあえずハッピーエンドです。もう少し恋愛に変わっていく気持ちの変化とか欲しかったな、、あと初夜があまりにもあっさりと終わって あれ?ですね。全体的に良くも悪くもない感じでした。

王道!

マグナスは氷の伯爵とあったけど、そんなことはない。
    最初のうち貴族らしい傲慢なとこはあったものの、実は優しいイギリス紳士です。
    無垢なタリーがそんなマグナスを無意識に振り回す様子が笑える。
    ほんとに2人とも魅力的で、終盤山賊に襲われて互いに庇いあう場面は特にぐっときました!