みんなのレビューと感想「ケロケロちゃいむ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
実際のかえるはだいっきらいなんだけど、このおはなしは可愛くてすごいすき!で、天然なミモリとそれに振り回されるあおちゃん、ふたりの気持ちの変化も最後まで見ると拍手したくなる!
懐かしい
子供の頃に読んでいた漫画。久しぶりに読んでみると「昔は細かい設定がおかしいとか気にしなかったな」と懐かしく思いました。なんでもありな世界が異世界を舞台にした漫画なんですよね。
大好きな作品
小さい頃読んでて大好きだった作品!
絵が本当に綺麗で可愛い!
改めて読むと進展がゆっくりと感じてしまうけど、それもまた良い。by 匿名希望- 0
懐かしい!かわいい!やっぱり藤田まぐろさんの絵って独特で好きー!!
話もなんとも悪がなくて、色恋にガタガタしてなくて、良い笑by 匿名希望- 0
作者の話と絵が好きで読んでいます!とってもかわいいお話です!二人がハッピーエンドになったらいいなとおもいます!
懐かしさがすごい
幼い頃全巻持ってたあの漫画が読めるなんていい時代になった…。
カエルが大嫌いだった当時、なぜかけろけろチャイムは大好きで平気でよんでた。
イラストとかもものすごく真似して何枚もかいた。コミックスに描いてあるカラーの花がすごく素敵でトレースしまくっていたのが懐かしい。by 匿名希望- 0
懐かしい…!!
子どもの頃読んでましたが、大人になってから見てもとってもかわいいミモリちゃん…そしてカエルちゃんたち…絵が背景小物衣装含めてとっても可愛いし、記憶が蘇って幸せな気分になりました。
子供のころ友達の間で人気があって、絵もかわいくって懐かしいです\(^o^)/
昔からカエルにされた人の魔法とくにはあれに決まってます。by パピママ- 0
絵が可愛い
当時、りぼんで読んでいたのですが、まぐろ先生が描かれる絵はとても可愛いです。
かえるの国のお姫さま、ミモリが天然でふわふわしてとても可愛く、とっても癒されます。
話の展開も好きです!by 匿名希望- 0
りぼんで読んでました。
ほのぼのと進むストーリーに、ミモリの天然さ、アオちゃんの突っ込み(というかお世話係?笑)なやりとり、全てに癒されます。
カエルが可愛いと思えたのもこの作品のおかけです!by 匿名希望- 0