みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ニーナ可愛いね。
あっつの、ヘタレだけど殴られても一生懸命になってるところがまじでかっこいいと思いました。by 匿名希望- 0
さすが!
さすがいくえみ綾!!
最初から引き込まれてしまう!!
ストーリーが面白すぎる!!
男性にもおススメできる作品だと思います!by 匿名希望- 0
性犯罪者の描かれ方は好きじゃないです。親の力とか家庭環境とかで許されることではないです。弟が登場した役割も、だから?って感じです。最後、ニーナとあつしは好きなので二人が上手くといいなと思います…
面白かった
いくえみ先生は絵が本当に素敵なので好きです。魅力的な作品でした。最後は、うーん?という感じで、なんともいくえみ先生らしい終わり方です。
最初は
最初から拉致された女の子が出てきて、気分が悪くて一度は読むのをやめてしまいましたが、意を決して読みました。面白い
完全な男子目線のストーリー。
始まりは驚く内容から始まり、
どんな展開になるのかと引き込まれるかのごとくスラスラ読んでしまいました。
男子高校生のリアルな感情と言動
そして、それぞれが成長していく。
いくえみさん万歳。by 匿名希望- 0
のっけからかなり危ない展開に。
少年達の危うさ、女の子の恐怖に、心理描写が強烈で読みながら心臓がバクバクしました。by 匿名希望- 0
続きが読みたい!
牛島が厚志の家に来た章まで読みました!
牛島と厚志、新名と厚志、新名の友達とメガネくん、それぞれの関係性が今後どうなるのか、、、すごく気になります!by 匿名希望- 0
ちょっとサイコパス
絵柄も話もちょっといつものいくえみ作品とは違います。
若干不気味な感じ。ギャグマンガの稲中卓球部の作者、古谷実がその後描いた漫画は割りと猟奇的でしたが、なんとなくその影響を受けてそうな絵と内容。(古谷実を知らない方ごめんなさい)
救われるのは主人公の男の子がとにかくいいやつなとこ。「正しい」男の子なんです。
第1話からいきなりの展開なのでここで書いちゃいますが、現実にも打ち明けないだけで、怖い思いしている女の子は身の回りにたくさんいます。
そういった社会問題を切り取った、いくえみ綾のダーク部分全開な作品です。by 匿名希望- 1
ドキドキはらはらしながら読みました。
あっつの、優柔不断ながらも突き進んでく姿とか、
絶対許されないことをした牛島くんだけど、彼にも人間くささや優しさがあるとことか、
絶妙なバランスで成り立っているおもしろいお話でしたby 匿名希望- 0