みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

やっと読んだ

丘上さんの作品は、キャラが一人ひとりしっかりたってます。
    ライチ君が本当に幸せにかわいいです。
    そして居場所のなかったバンビちゃん。本当に最後は幸せになってよかったな。
    幸せでも涙が出るんだねってところが良かったです。

評価が4.7と高かったので、気になって読み始めました。
    主人公が平凡でよくいそうな子(褒め言葉)なので、すごい話に共感できました。

文句なしの星5!設定がすごい。。重いけど、そんな境遇だからこそ、お互いが分かり合えて、お互いの進むべき道に導く言葉をかけられるんだろうな。最初のきっかけはお互いの秘密を知ったことからだけど。それから本音を言い合えて、本当にいい関係!
    嫌われない努力しようとするのは、すごいわかる。でもそれは簡単なことだし、とても薄っぺらい。対話できるうちに対話を。言いたいこと言い合えるようにしたい。
    自分の在り方も考えさせられた話でした。

もー最後の方でようやく両思いになったときはキュンキュンやばかった!!それまでが切なかったから、破壊力ったらもう。また読み返そう(笑)

その後も見せてくれてほんとうにいい話だったんだけど、バンビの昔の友達が報われなかったのが少し心残り。今の家庭でどうなのか、聞いてあげてほしかった。主人公たちはハッピーエンドたけど、それだけ気になる。

切なくて笑えて

複雑な過去を持った二人が出会って、自分自身になっていくような、そんな素敵なお話でした。
    途中でやめられず、一気読みしてしまいましたよ〜

by 帰路

普通のスクールラブとは違う

少女漫画にありがちな、青春ラブストーリーとは一線を画す読み応えのある作品です。主人公の生い立ちの複雑さや相手の男の子の普通の高校生とは少し違う生き方に読んでいて惹きつけられます。そして、感情描写が素晴らしい。多感な時期なのに素直に感情が表現出来ない時期だよなーと思いながら読みました。そして大切な出会いによって感情を素直に表現できるようになるという経験が私にもあり、主人公の気持ちがよく分かりました。まだ最後まで読んでませんが、大切に読み進めたいと思う作品です。

凄く良い作品に巡り会えました。

みなさんが言っている通り表紙や、あらすじだけでは分からない!読んでみればこの作品がどんなに素晴らしいものか。
    今までたくさんのジャンルの漫画を読んできましたが、こんなに感動し共感し移入した作品は初めてです。泣けます!笑えます!共感します!感動します!自分もあの時こーだったら今の自分が変わってたのかなぁって思いました。この作品に感謝します。皆さんも読んでみてください!

とーっても、良かった!
    題名見て、もっと軽い話かと思って読み始めたけど、じーんとする場面がたくさんありました。
    恋はもちろんだけど、友情や家族愛についても描かれていて、考えさせられたり、感動させられたりしました。
    長沢くんの状況の設定は、ちょっと無理がある気がするけど、それがあってのストーリーだし、まぁいいやってことで…。

まだ

無料のやつしか読んでないけど、女の子の気持ちわかるなぁ。平和主義というか、自分の気持ち押し殺してまで守りたいものがあるんだよ。人形みたいと言われたらそれまでだけど、皆言いたい放題だったらうまくいかないもんね。でも、男の子の存在で変わっていくのかな?続き気になります。子供の存在もこれからはっきりしてくるのかな?

涙腺崩壊!!

マンガでこんなに温かくて、心を揺さぶられた作品はなかったかも。
    ホントに素敵なお話でした。
    笑いも所々にちりばめられながらも、感動で終始涙腺崩壊でした。
    沢山の人に見てほしいです。

面白いかも?

レビューが高いのを期待してまずは、3話購入。
    あまり絵が好みではないな
    彼女は 可愛げがない
    何がテーマの話なのだろう?
    というのが初めの印象でした。
    しかし、レビューが高いのには何かしらの理由がある!と思い10話まで読んでみた。
    面倒くさい
    そう思い、11話を購入出来ず読むのをやめました。
    ポイントがつき次第次をと思ってます。