みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

主人公が好きです。無料分しか読んでないから次が気になります。ストーリーの展開も上手いです!ドキドキします。

なんか、いいですね。絵も可愛いし。
    外でいい子だけど、ほんとは違う設定。ありがちだけど、なんか、違っていいですね。
    無料お試しで読み進めただけだから、この先が、男の子の真実が気になります。二人の関係も気になりますね。

すき

おばぁさんとのやりとりやら、よんでいて面白いのでスラスラよめちゃいます。息子くんもかわいいですね!!

今までとは違う話

恋愛ものでも、家族愛、友人愛。。でもない内容ですよね。主人公の二人の秘密にキュンてしたり、今後の二人の関係が気になりますよね。

先が気になる

周りの空気を読むように生きてきた女の子が転校生の男子とかかわり合うことで変わっていくという様なストーリー展開で現実もこういう事あるよねと思うこともあって少し絵柄が苦手な感じでしたが引き込まれました。無料分しか読んでませんが機会があれば続きが読みたいなと思わされる作品です。

なんか暗くて重かった。訳ありも明るくコミカルにしてほしいもんだ。

タイトルと表紙の絵からは想像出来ない深いお話です。判美ちゃんが徹君に肩車されるシーンでは思わず涙が…。まだ無料分しか読んでいませんが今後の展開が気になります!

少女漫画もこんなに進化してるんですね

私が若かった頃にはなかった設定で感激しました。
    逆ベクトルで考えると、バンビちゃんほどの、傷を負ってもグレもせず、なお人の気持ちと和を傷つけ無いようにと考えられる芯の強い女の子には、彼のように一途に人を好きになって、その人の子を自分の子かどうかも判らなくても引き受けて育てるぐらいの男でなければ務まらないでしょうね。
    それに、主人公達からは年の離れたお祖母様の、洞察力の鋭さと懐の深さのお陰で、若い2人が不幸にならずに、幸せに成れたことは感謝せずにはいられません。
    派手な展開はなくても、何気ない学園生活の中で、傷と重荷を背負った若い2人の静かな流れの素晴らしい作品でした。
    私の内では、西先生の「姉の結婚」に並ぶ秀作品です。

数話無料でなんとなく読み始めましたが、とても主人公、相手の高校生、周辺のキャラクターどれも魅力的で、惹きつけられどんどん読んでしまいました。友情、恋、家族、育児いろんな要素が入っていますがとてもよくまとめられており、また主人公がどんどん成長していき応援したくなります。こちらでも読んでいますが単行本もかってしまいました。まだ読み始めて中盤なのでこのまま楽しく読んでいきたいです。とてもおススメです。

子持ちの高校生。
    長沢とバンビと似たような二人は
    ひかれていくんじゃないかなと
    想像しながら読み始めました。