【ネタバレあり】バンビとドールのレビューと感想(11ページ目)

4.3 評価:4.3 793件

素敵な作品でした!

高校生のお話だけど、学園ものってわけではなく、人とのつながりを書いている、でも読みやすい作品でした。

個人的には、最後一緒に笑顔で終わってくれてほんとによかった〜(感動)

今後どんな展開になるのかすごく気になります!恋愛関係になれば嬉しいなぁ〜
    それぞれの悩みはあるけど打ち解けていい関係になればいいですね

一気に大人買い

この作者の方を存じ上げませんでしたが、無料分を読んで、レビューがあまりに良かったので、大人買いしちゃいましたー。
    皆さんの高評価も納得!すごく深い部分まで考えさせられる作品です!

はじめまして。

高校生なのにパパ?最初から?が以外と大きかった作品。ただの高校生のラブストーリーではないさくひん。しかし、子供のママは?どこにいるの?どこにいったの?なぜおばあちゃんと3人暮らしなの?

涙なしには読めません

初めは、設定すげぇな!?て軽い気持ちで読み始めたのですが、ユキミの生い立ち、すでに子どもがいるテツ。深かったです。

テツの意思の強さ、だんだんと心を開いていくユキミ。2人ともすごい強いなぁーって羨ましいくらいでした。
    いっぱい傷付いて苦しんだ2人が、幸せになってくれて良かったです。
    雷一の可愛さにやられました(笑)

個人的に好きなのが、ユキミがテツと歩いていて、元彼とすれ違ったのに、全く気づかなかったのに、よっしゃ!と嬉しい気持ちになりました(笑)

これはいい話

たまたまサイトの広告にあって無料分だけ読むのが定番だったけど、これはポイント追加して一気読みしてしまった。

まぁラストはそうなるんだろうなぁって予想通りだったんだけど、それまでの過程がスゴく良かった。

養子の話とか、中学生で子ども作っちゃったりとか、そんなこと現実では一緒に遭遇しないだろって内容だけど、そんな中で二人が少しずつお互いを認めて心を開いていく様はとても惹き込まれた。

中学生の子どもがいる身としては自分の子が実際こうなったら困る!と思うけど、そんな私でさえ泣けた。

ただ、こんな高校生いないでしょ〜!ってぐらい二人が大人過ぎ。でもその虚勢が二人が一緒にいることではがれていくのが心に響いたのかなーと。

この二人が結婚してからのお話も見てみたい。

久々に人に薦めたい漫画

主人公二人の境遇が非現実的すぎる!と最初は小バカにしてました(すみません)
    バンビちゃんの方は産まれてすぐ捨てられて施設にいた。とか、長沢くんは高校生で子持ちで母親は産んですぐに死んじゃったとか…。
    恋愛を盛り上がらせたいから突飛な設定にしてあるんだと思ってました。

でも、そこがちゃんと核になって二人の性格が描かれていて、言動の説得力に繋がっているので脱帽です。

高校生の恋愛マンガではありません。
    家族とは、血の繋がりとは何か問う漫画でした。もう号泣しっぱなしです。

素直になってく判美が可愛い

いつもしっかりしている優等生、を演じてきた素を出せない判美ことバンビが、長沢くんに出会い、普通の等身大の女の子になっていく姿がとても可愛いです。
    そして、バンビを守ろうとする長沢くんの男らしさにキュンキュン。
    私は最後の方の、両思いになっていく最終巻近い巻が特に好きです。

良かった!

設定的にありえないと思って読み始めましたが最後まで読んでしまいました。
    本当に良かった。
    読んで良かったです。

おもしろい!

いいですね!
    学園ものだけど、人間模様もあるし、キャラクターも落ち着いていて、いい年の私でも楽しめる作品です。