【ネタバレあり】壁ごしの思春期。のレビューと感想(3ページ目)

絵が綺麗だし、主人公も相手の男の子も二人ともイケメンです。
    主人公の父親達の話しもあり、楽しく読めました。

家から飛び出して、ふたりで校門前で話すシーンは思わずうるっときてしまいました。お互いの両親に振り回されてるつもりだったはずなのに、ちゃんとお互いの意思で一緒にいたいと思えるようになって、そのために悩んでもがく二人を応援したくなります。

絵がかなり綺麗

絵が凄い上手だと思います、二人とも自分好みで個人的に最高でした。

ストーリーに関していろいろな意見がありますが、私は序盤ゆっくり進むことに関しては気にならなかったです。お互いの生い立ちと、どういう理由でそれぞれどう考えていたのかわかる話は心情が細かく描かれており良かったと思います。

めちゃくちゃどっちもイケメン。どっちも可愛い。伏し目がちの顔が特におすすめです。

大好きです!

椿先生の作品はこちらで初めて拝見しました。
    この作品がすごく良かったので、前作の迷い猫の方もコミックでですが拝見しました。
    自分はこっちのほうが好きかな…?

他の方も仰ってますがとても綺麗でしっかりした絵を描かれる方ですね!
    特に受けの彼が頬を染めるところがとてもかわいくて、本当に気に入ってしまいました。
    何度も読み返してますがやっぱりいいです!
    是非コミック化してほしいなぁ…

まだ番外編が続いているようなので、くっついたあとのらぶらぶなエピソードなんかも期待してます(*^^*)♩

好み

絵も好みで話も好みでした。
    受けの子と攻めの子の対照的な雰囲気とギャップが可愛いかったです

うーん…

この作品では、「家族」が重要なテーマの一つになっている筈なのですが…まずその「家族」。
    親子関係や夫婦関係に説得力がなく、ちょっとご都合主義なのでは?と感じてしまう部分が多々ありました。

そして、メインになる2人の生育歴というか性格の成り立ちも、まずキャラありき…な印象が拭えません。

結局ラストまで「薄いコーンスープを飲んでいるような感覚」が抜けませんでした。

…せっかくかわいくてキレイな画がたくさんあるのに、途中まではゆっくり進んでいたのに、なんというか、中途半端でもったいない感じ。

辛口レビューとなりましたが、本当に↑な内容なのか、いやそんなことない、すごくいい話だよ!なのか…ぜひご自身でお読みになり、確かめてみてください。

おしい!

最初の数話は驚くほどゆっくり話が進み、キスまでに相当な時間がかかります。
    それも話を丁寧にしているから、と最後まで購入し続けましたが、6話での急展開に引いてしまいました。
    きっともっと丁寧に話数をかけていたらストーリー重視の良作だったのでしょうが、残念です。

しかし絵もキレイで受も可愛いので★4つで。