みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

一礼して、キス
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/16 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(40~63pt / 話)

ちょっと。。。

恋愛と部活。。。
    内容もそうですが、
    二人のやり取りが、古くさい感じがありました。

この先生。だいたい同じパターンな気がします。
    絵もパッと読みにくいです。
    一巻読んだら結末わかっちゃいますよね。
    と、読んでいったら、案の定予想通りの展開でした。
    無料だけ読めればいいかなと思います。

先輩と後輩

部活で先輩にあこがれたり、ありますよね。なんかキュンキュンしちゃいます。好きなきもちをあらわす方法はさまざまだけど、どこか共感してしまいます。青春っていいな。学生ならではの恋もよう。めがはなせません。

三神の言動にきゅんきゅん\(//∇//)\
    男の子はとてもかっこよく描けていて見ていられるが、主人公をはじめ女の子はなんでみんなカエル?みたいなのぺっとした顔になっちゃってるんだろ 男の子あんなにかっこよく描けるなら女の子も可愛く描けそうなのに… 普通の素朴な女の子感を出したいのか作者の意図がよくわかんないけど、三神に告られてからもうじうじうじうじ…その上あの顔だしまったく感情移入できず。

ポイント使っては読みたくない

表紙が

綺麗な絵で、惹かれて購入。
    無料で読んでいて面白かったので最新刊までバーッと書店で大人買いをしてきました。
    なんか結構淡白に終わるのかなぁ…と最初は思っていたけど、ひねりもあって普通に面白かったです。
    ただもう少し色々あっても良かったかな?と思います。なので、読み終わって速攻売りに行きました。

好みかと思いますが

学校ものの入りは、やはり歳だからかなかなか読む気にならなかったです…あと、古い漫画が元になってるんですかね?画像の加減で見づらさ・読みづらさがあって、それがもったいなく感じました。表紙の絵は凛としてかっこいい印象があるけど、中を開くと少しギャップがあって、残念な印象でした。

弓道の描写が雑

弓道経験者の視点から見ると
    弓道の描写が雑で悲しくなりました

どうした?

引退するってなってからのか行動が早すぎて、というより、引退するのだろうからもっと前から行動したら良かったのにどうした?という思いから始まり、好きだ好きだいう割にイマイチな関係で読んでいてスッキリせず疲れる漫画でした。
    最後の結婚することが決まり、式場見学の話も結婚するのだねーということがはっきり分かっただけで、それ以上でもそれ以下でもなくがっかりでした。

じれったさ。

始めの無料版を読みましたが…
    ヒロインが鈍すぎるのと
    彼が不器用過ぎる。

2人がこれから先
    どう進んで行くかも気になりますが
    両想いだから、邪魔されず上手くいけば良いけど
    そうは行かないだろうと不安です。

主人公の引退話から始まる部活系ラブ。
    後輩に実力を上回れ、寂しく引退。。。のはずが、ズルズルと。。
    と、惨めなのにドキドキな始まり方は良かったです。
    でも多少強引に引っ張られていて不自然というか、受験生なのにそんなんで大丈夫かなと心配になる展開でした。
    先は想像つく感じです(笑)