みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

一礼して、キス
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(40~63pt / 話)

3.8 評価:3.8 2,516件
評価5 27% 690
評価4 39% 971
評価3 27% 675
評価2 6% 142
評価1 2% 38
861 - 870件目/全971件

ヤンデレ男子よい!

読み終わりましたが、こんな彼氏がいたら現実だと面倒になるけど、マンガだといいなぁと思いました。
    舞台が弓道というのも新鮮でよかったです。

by 匿名希望

強引な後輩の三神君が凄く大人っぽくてドキドキされられました!三年生でもあり受験生の杏ちゃんはそれでいいのか?と突っ込みたくなるんですが、弓道の作画や背中が綺麗で魅力的に描かれてました!

綺麗

絵が丁寧で綺麗で読みやすいです。
    無料で読み始めましたが、ドキドキキュンキュンで思わず課金してしまいました!

かっこいい!!

弓道も三神くんもかっこいいです!岸本先輩、ほわほわしててかわいくて、なんだか守ってあげたくなります。

by 匿名希望

病みすぎてて重たいです。笑
    でもそれがなんか良かったです^ ^弓道がかっこいい。続きがまだまだ知りたいです^ ^

by 匿名希望

絵のタッチがもっとはっきりしてる方が私は好きです。マンガで買おうか気になってたので、無料で途中まで読めたので良かったです!年下ヤンデレ好きなので、この先も買います!

王道の恋愛もの

ネタバレ レビューを表示する

とても少女マンガ的で、恋愛もの好きにはたまらない!相手への想いと切なさを感じさせるとてもステキな作品です。ただ、どの場面でも「好き」と「相手を好き過ぎてからくる思いやり」の繰り返しのように感じます。あと設定が少し雑かもです。入院中の友人ゆき君は外出禁止でも簡単にでてるし、主人公の両親は、なぜ子どものことを置去りにしてたのかも不明。また、最後の終わり方は、すごくあっけなかったので、かなりガッカリです。最後の1話は買うのはやめたほうが!
    とはいえ、恋愛ものとしては、どの回もすごく惹かれます。(^-^)/

腑に落ちない点もある

ネタバレ レビューを表示する

5話無料だから読み始めました。
    全話読み切っての感想ですが…

話はいいのに絵が全体的に淡い感じなせいで、印象に残りずらい、思い出そうとしてもぼんやりとしか思い出せない……。
    話の流れは起承転結があって惹き込まれた、面白い。
    三神君の気持ち、重いとは思うけど私は好きです。
    好きな人にここまで思うのは当たり前の事で、それに応えたいと思う杏ちゃんの心情も共感出来ました。
    ただ"先輩になりたくて"みたいな三神君の台詞を見た時、杏ちゃんを好きなのか、よく分からなくなる台詞回しだった。
    好きすぎるが故に、その好きなモノになりたい気持ちはわかるけど、恋愛にそれを持込む流れは若干違う気がした
    でも、三神君の杏ちゃんに伝える言葉は、足りずとも全てが、素敵だなと思った。
    ストーカーじみた言い方や想い方だけど、それだけ好きが沢山あるんだと感じれた

ラスト、駆け足気味だったかなぁと感じました。
    大学になったからの大会のシーン、キリッとしたところが見られると思ったのに残念

三神に好意を寄せてからの杏ちゃんは、全てに対して中途半端過ぎかな……
    全ての物事に気持ち切り替えられず、あれで大学受かったのは、ないなと思った。
    "道"を三年も歩んできた人間にしては気持ちが弱い。

登場人物の設定がみんなしっかりあるのに、主役に枠を取られすぎて個々の話が全く無いのが残念。
    特に、2人をよく見抜いていた嵐紫くん、もっと話があってもいいと思う
    スピンオフ的な読み切りが合ったらよかった

主役2人にスポットライトを当てるのは当たり前だが、当て過ぎたが故に周りの人間が消えて勿体無い……。
    全てもうちょっとの付け足しで最高になると思う!

ヤンデレ...!

三神くんがクールでイケメン...!
    まさかのヤンデレで、ヒロインに対しての重すぎる愛も、ありなんじゃないかなと思います。
    苦手な方は苦手な作品かなと思いますけど、私は漫画ならではのこの感じ好きですよ。

レビュー高評価なので試し読みしました。絵がすごく好きです。先輩、後輩という関係で、後輩くんの敬語、大好きです(о´∀`о)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー