みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

一礼して、キス
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(40~63pt / 話)

弓道部(部活)とか男子の愛が重いのとか好きなので読み始めました。愛の重み凄い…他の人の感想でストーカーと書かれていたけれど、紙一重だと思います。まだ無料部分しか読んでませんが。
    表紙の絵が綺麗なカラーだったのですが、本文では絵が不安定(重要なコマ?が手抜きだったり、無表情(どの顔も同じ)だったり)なのがきになりました。

弓道

高校生の時に弓道部があってかなり憧れてたな~でも、みためも違ってかなりのハードな運動濃緑がいりそうで諦めたんだけど…この漫画を少し読んだだけで、あ~チャレンジしてみといたらよかったな~って思いました。

表紙をみて、みかみくんがかっこよくて無料分を読んでみました。
    内容に含みをもたせてるのか、ストーリー展開がスカスカなのか。たとえばみかみくんはなぜ先輩のことを好きになったのか、など知っておきたい情報が今のところ見えてこない。
    あとイケメンだから許される強引な展開。イケメンじゃなかったら犯罪的なんじゃないかと。

弓道部が舞台のマンガって見たことがなかったので設定が新鮮です。
    でも、三神くんが色々こじらせすぎている感じで何を考えてるのかよくわかりません。だからついつい読み進めてしまうのかも知れませんが⋯。
    杏ちゃん卒業までにどこまで二人が進展するのか楽しみです。

表紙で「めっちゃイケメンやん!」って思って読み始めました!笑
    三神くんの気持ち…すんごい重いって最後まで思いました。
    でも、イケメンなので許せました。
    人物や背景や動作など細かくてキレイでとても好きです。コミック本も買ってみようと思ってます。

うーん、三上くんはかっこいいし、杏ちゃんもかわいいし、弓道のシーンもいいのですが、なんだろ物足りない感じ…。キュンとするシーンや台詞ありきであんまりストーリー性が感じられませんでした。私は共感できなかったというか。

一礼して、キス

主人公の先輩が好きになる後半がすっごくかっこよく描かれていて読んでてドキドキする!
    先輩の事を一途に思っていて、でもこれから色んな邪魔が入るのだと思うけど、最後はハッピーエンドになってほしいと願いを込めて読んでいきたい。

美しい青年の弓道姿とか、萌えきゅんポイントが多過ぎます!
    がしかし!!愛情表現が、、、。重いですね。なんか狂気に近いものがあります。
    これ美少年だから絵になるけれど、一歩間違えばちょっとホラーです。
    どうしてこんなに拗らせた性格になったかは読み進めるとわかるのかな?

重すぎる

弓道は高校時代にやってみたかった部活なのでとても興味深い内容です。
    三神くんが杏ちゃんに執着しすぎていてちょっとこわい感じがします。男子が年下とかキュンとしますね。まだ読んでいる途中ですが、三神くんは複雑な家庭環境なのでこれから先も色々ありそうな気がします。なかなか続きが読めなくて、楽しみにしています。

無料連載分だけ読ませていただきました。ちょっと強引なイケメン後輩くんの猛アプローチにヒロインが徐々に、って感じの割とありがちな展開なのかなあと思い、他の方々のレビューを読ませていただいたら、重いとか暗いとかいうレビュー多いので、無料分だけにしておきます。