みんなのレビューと感想「恋の続きはキスをしてから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編なので、そこまで深くもなくあっさりと話はすすみます。手軽に読めますが、物足りなさはありますね。ハッピーエンドになるのはいいのだけれど、読んだ後の達成感みたいなものはないかな。

素敵なお話ばかり!

小純先生の作品は、まず絵が好みでラストがほんわかするものばかり、また短編なのでいつの間にか虜になっていました。
    最近、長編?も書いていらっしゃいますが、三角関係でこの先が心配です。
    短編作品のように、ラストが穏やかで読んだ後にほんわかした気持ちになる作品になって欲しいです。

全部良かったですが、私は2つ目の話が好きです。
    私も誤解されやすいので、共感しながら読んでました。
    私は、あまり喋らなくて、見た目も地味で、誤解される方ですが…笑

2冊目

先生の、ハッピーエンドのお話が好きで、2冊目突入!!
    主人公も相手の男性も真面目で真っ直ぐな性格が多いので、読んでいて清々しい気持ちになります。

ピュア

結婚を夢見るフリーター香乃子。
    お茶屋を継ぐ洋は中学生の時、香乃子に好きと伝えられないでいた。
    会社を辞めてお茶屋で働く事になった香乃子に見合いを断る為に彼女のフリをさせる洋。
    見合いを断られて一層洋を気に入った相手の女性の存在で香乃子は洋を好きだと自覚する。皆んなの前で告白した香乃子にずっと好きだったと抱きしめる洋。
    長い片思いが実って良かった。

はぁ〜ホントに小純先生の作品は、どれもキュンとなるし涙が出るくらいハッピーエンドが嬉しいんだろう。最高です

小純月子先生のお話は大人の恋が多いので大好きです。どんな内容でもハッピーエンドで終わってくれればスッキリするのでそれだけでOKです!

表題作のみ。

フリーターのヒロインが親に就職決められちゃった!?行ったら、いきなり「彼女」にされて、しかも中学の同級生だった、、お見合い回避の彼女の振りから始まる不器用や恋物語。お互い好きなのに、うまく進められない、、最後はハッピーエンド。

作者さん

小森先生のものを読んでおりますが、設定が多彩で、どうして恋がうまくいくのか分かり易いし、いやな人物も居ないため読んだ後いつも爽快。今回も表題作のみですが、口の悪い2人の掛け合いも良かったし、彼氏も彼女?に言われることはちゃんと治すし、口が悪くてもいざという時は助けてくれる。かっこよかった。

女の子が積極的すぎて、
    私には想像もつかないストーリーでしたが
    初恋を実らせるとかは憧れですよね( ◠‿◠ )

その間に本当に恋してこなかったのか?とか勘ぐる私は性格が悪いのだと思いますm(_ _)m