みんなのレビューと感想「逃げるは恥だが役に立つ」(ネタバレ非表示)
ドラマも良かったけど原作が好き
ドラマは古田新太の沼田さんとかいい味出してましたね。ガッキーと石田ゆり子は本当に可愛かったので、原作を見ると、地味に見えるのか、主に男性ウケがいまひとつのように思いますが、彼らは巨大な胸を持つ萌え萌えした、ちょっと変態な女性キャラクターばかり見ているので、仕方がないのでしょう。私は、続編も含めて、その結婚生活の取り決めなど面白く読みました。ホモソーシャルという言葉を知ったのも、逃げ恥の続編ででした。
by reirei_cat- 0
NEWまんがも最高
ドラマで見たけど漫画も見てみたいなと思ってる人には超おすすめ。ドラマでは描かれていない描写もあっておもしろいよ
by ひろしまの麦粉- 0
好きです
個人的にはドラマの方が好きな感じはしましたが、それでも面白かったです。
登場人物がみんな人間らしくて可愛いby ピコチャン- 0
最近ドラマ見返して良かったから原作も読んでみたけど正直に言ってドラマの方が良かった気がします
主人公の考え方が…ね…by ☂️- 0
漫画だったって初めて知りました。試し読みしましたがまさかの徹子の部屋妄想が漫画通りとは思いませんでしたが面白かったです。
by らわは- 0
ドラマから入りました
ドラマが面白かったので、こちらも読んでみました。
絵が想像してたのと全然違っていて意外でした。
もっとかわいい感じだと思ってました。
でも、ガッキーはミクリさんのイメージあると思いました。
続きはもういいかな。by ふかふかふーか- 0
ドラマが良すぎた
ドラマが良すぎたので、絵の地味さというかクオリティにがっかりしました。映像で見た方が今い作品です。
by たまごやき- 0
こんな恋愛もあり
とても面白い!漫画もドラマも見ました。設定的に非現実的な部分かあるので、(平匡さんの恋愛音痴ぶりとか、、)ドラマも好きになれるか心配だったけど、新垣さんと星野さんの空気感がみくりと平匡そのもので実写も楽しめました!
by honokoko- 0
ドラマも見てた
ドラマを見てから漫画を読みました。やはりキュンキュンしちゃいます。読んでいて次の展開が楽しみになる。
by 桃のショートケーキ- 0
ドラマで知っていたので…
ドラマを見ていないけれど、タイトルは知っていたので読んでみました。
後から、家庭的な背景が分かってきて、お話に深みが出てきて、どんどん読み進めています。by rainyseasons- 0