みんなのレビューと感想「逃げるは恥だが役に立つ」(ネタバレ非表示)

ドラマ以上にかわいい
コミックよりもテレビドラマを先に見てしまったけど、内容がわかっているだけに安心して展開を楽しめました。登場人物が素敵でほほえましいです。
by Hana(*^^)v-
実写の後では
原作があるのは知っていましたが、実写ドラマが超人気作でもちろん見てました。ドラマのイメージが先になっちゃったので、ちょっとなじめないところもありますが、内容は知っていても面白いです。二人の理屈っぽさが最高です。
by アンナまま-
ドラマから入りました
ドラマを見て漫画を読んだのですが、どっちも面白い。
漫画のみくりさんは妄想がもっとすごい。
ゆりちゃんはもっとシリアスな感じだけど、このキャラもリアリスティックで面白い。
ドラマだと俳優がどんなにながいセリフでも読んでくれるけど、漫画だとながいセリフがちょっと読むの大変。。
結構現代社会の問題を晒してるので作者の言いたいこともわかる。
この漫画、やっぱり面白い。by ドッグウオーカー-
言わずと知れた〝逃げ恥〝 ドラマ化する前に読んでいたので懐かしくてまた読んでみました。少しずつ近づいていく二人の距離感が良いですね!
by 茉奈麗-
ドラマは面白かったけど
あれはガッキーマジックだったのねと思いました
特にガッキーが好きなわけではないのですが同じ事を言ってるはずなのに何故かガッキーなら受け入れ易いんですよね
顔の美醜だけの問題ではなく表情や話し方など説得力があったような気がするんですがそれがこの主人公からは伝わって来ず、、
原作を先に読んでたら印象が違ってたのかもしれませんがドラマのイメージで読んだらちょっと違うって感想になってしまいましたby ふぶきのママ-
81話まで読みました
みくりさんと平匡さんが入籍するまで読みました。読んでいて「えー?」と思うことも多くて、途中で少々嫌になったりしましたが、ここまで読んだのは平匡さんの魅力でした。なかなか謙虚で話し合いを恐れない。彼の納得のいく結末が見たかったから読んでいました。
by ペリカンウエスト-
大好きです。
ドラマが社会現象になりましたよね。これが契約結婚の金字塔というか始まりの漫画のような気がします。面白い。
by スーパー京子-
ドラマもいいけどマンガもおもしろい
ドラマから入りましたが、マンガもおもしろいですね!!みくりの妄想ドラマがなんともウケるし、津崎さんとの最後を知ってるだけに、最初はこうだったのかーと楽しく読んでます
by ゆきんこokn-
逃げるは恥だが役に立つ
ドラマもとても良かったけれど、原作の漫画には漫画の良さがあって、ストーリーを知っているのに思わず読み進めてしまいました。
by 雪原の馬-
ドラマ見てました。話題になっていたのは主題歌だけ、中身は全然好きじゃなかったです。
リアルな女の本音をぶちまける系の共感得たい作品なんでしょうが、同じ女目線で見ても、単なるわがまま。
そしてこの原作漫画の絵が下手すぎて無理でした…by まっつゃ-