目から鱗な発想☆

ドラマで大ヒットする前から面白いなぁ!と思って読んでましたが、恋愛・結婚に対して、こんな考え方もあるのね~と勉強になったり(笑っ)

でも、ここまで家事に対して賃金を求めるのはちょっと…いやね、わかるんですよ!専業主婦の評価額とかよくテレビでやってるし。でも、もう少し「好き」っていう感情があったら、みくりもここまで小賢しくならずに済んだのかな?とか思ったり。でもそれじゃあ契約結婚なんて実現しないのか 笑っ。

いずれにせよ、やっぱり女は愛されてる方が幸せになると思う!!と再認識した作品でした☆

ドラマよりももっと内容が濃く、面白かったです。ドラマだけでは分からない細かい話になっています。

面白です

ドラマを見て読み始めました。2人が少しずつ近づいて行くのが楽しみで読んでます。妄想が面白くて笑えます。ゆりちゃんのエピソードも楽しみです。

視点が面白い

テレビドラマでも話題になった作品ですが、着眼点が良くて、ぐいぐい読ませました。
    キャラクターも魅力的です。
    もう少しデッサン力がほしいのと、終わり方がちょっと雑な印象なのが残念でした。

それぞれの立場のドリーム

個人的にはこういう淡々とした関係の方が好きだけど、世の中一般的には違うんじゃないのかな?ドラマもあの可愛い女優さんだから良かったんで、そうでなきゃこのタイプの女性はこんなに異性にはウケないと思う…
    30代半ばの童貞とか、50代の閉経した処女とか、理屈っぽい若い女性とか、それぞれのドリームを叶えてくれる内容だから良いのかも。
    みくりの仕事のことは、それはちょっと甘いんじゃ?と思えるけど、それもドリームだからいいのか。
    ストーリーは面白いと思います。ハッピーエンドみたいだし。

ドラマも面白いけど、マンガも面白い!
    平匡さんが可愛すぎてキュンキュンします~!

ドラマも期待通り‼︎

ドンピシャ(古いカナ?)ゆりちゃんと同じシュチュエーション(役職では有りませんが)の私にはみくり&ひらまさの関係は理解しがたいモノにも関わらず読み進むうちに引き込まれてどっぷりハマってしまいました。
    ドラマのキャスティングもピッタリで放送に無かった場面もゆい&げんで想像しちゃってます。

面白い!けど、主婦には勧めません。

両思いになるまでが一番キュンキュンして、面白くてすっごい楽しめました!

んが。

いざ両思いになって、これからのことを考えるみくりにイマイチ共感出来なくなって、、私自身、今育休中で専業主婦状態なので、その立場から仕事として家事やって、報酬を望むから本当に結婚するのをためらうみくりに対して思うところはあります。。
    田舎では、仕事も子育てもして、家事も旦那が手伝ってくれるわけでもなく全てやって頑張ってる人が多いのになぁ~なんて、私情はいりまくっちゃいます。
    プライド持って主婦頑張ってる人にはオススメしたくないけど、それを差し引いても面白いので☆4つの評価にしました。

面白い!

まだ、途中ですが…
    少しずつ、ふたりの距離が近づいていく感じがいい!
    絵はちょっと動きがカクカクしてるので、抱きあうシーンとか、ん?ってなるとこありました。

それでも、充分キュンとします!
    この先も全部読むし、ドラマも見たいと思います!

ドラマきっかけですが

みくりさんと平匡さんのやり取りがジワジワと笑えるドラマが好きで、この作品も読み始めてみました。
    まだ途中ですが、みくりの妄想と平匡の壁作り感は実写化されてる通りで面白いです。

ただ、線が単調な感じで、画風の好みが割れそうな作品かと思いました。
    無料があるので、興味のある方は無料から読んでみるのもイイでしょうね。

by 虹色