最高です
ドラマを見てからの漫画でしたが、登場人物すべてが 愛すべき存在!主役の2人のなんとも言えない距離感。それを取り巻く人達の事情も 深刻なのに ほのぼのしてしまったり まるで友達のように共感してしまう不思議な感覚。もう 最後まで止まりません!
多様性の時代に
正社員、派遣、独身、契約結婚、シングルマザー、同性カップル、、いろんな幸せの形がある。社会問題として捉えるのではなく、のんびりと調和した世界でそれぞれが存在しているのが心地いい。生き方を変えたいな、と思ったときに背中を押してくれる作品。前向きで論理的な主人公をみていると、こちらまで自己肯定感が強まる。
ドラマも見たけどやっぱりマンガのほうが好きです。
絵のサッパリさも見やすい。
なにより、ひらまささんはマンガのほうがよい!by 匿名希望-
ドラマがすごく面白くて平匡さんがめっちゃタイプでした。
漫画の絵もとても綺麗でやっぱりいいなぁーと思いました。by 匿名希望-
とっても良い
ドラマから入りました。
ドラマも面白いですが、漫画のほうがキュンキュンします。
特にドラマでおもしろい描かれ方をした、2人が結ばれる夜の話。
ひらまさが駆け出し、戻ってくるまでの気持ちや、戻ってきたあとの流れとか、
うーん、どのシーンを切り取っても良い。
ラストに賛否両論ありますが、わたしにとってはストンと落ちているので○by 匿名希望-
大好きなドラマでしたが、漫画ははじめてよみました!これが8話も無料でよめるのはほんとうにお得ですね。もちろん、続きを購入します。読み進めるのが楽しみです!
ドラマから原作を読み始めた人には、ちょっと抵抗があるかも?
絵柄も好みが分かれそうです。
ただ私は、先に原作を読んでいたので、2次元のみくりと平匡さんが実際に動いてラブラブしてると、恥ずかしくて直視できませんでした〜。
この、ちょっと淡白?な絵柄だから、恥ずかしくもなく かわいいなぁと受け入れられていたんだと思います。
モノローグも多いかもしれないけど、それぞれの考え方や葛藤、どうしてそうなったかがわかりやすく、え、コイツなんでこんなことするの?的なモヤモヤも無くて良いです。
結論を言うと、とても面白くて大好きです。by 匿名希望-
最高でした
ドラマよりずっと面白かったです!続きが早く読みたくて、ついつい課金してしまいました…。
ドラマ最後だけ観ました‼︎
でもみくりにイライラしまくってたので共感できなかったですwww
よくみんな観てましたね‼︎
星野源効果か‼︎
平匡さんはかっこいいんですよね‼︎
そして良い人なんですよね〜‼︎
平匡さん、みくりよりもっと良い人いそうなのにな。笑
でもドラマでも最後の方みくりがしてくれたように平匡さん頑張りますよねby 匿名希望-
面白いです
ドラマで見て興味を持ちました。漫画の原作も面白いです。今時の結婚事情を分かりやすく説明されていると、思います。少し感慨深くなりました。ストーリーも面白いです。
by 日経平均-