みくりさんか可愛い!
小賢しいというより、ちゃんと自己主張できて、まぁいっか、、としないちゃんと自分のある人。
家事労働は家政婦を頼むと高い!とたいていの人は知ってるはずなのに、結婚して主婦がしてると、当たり前と思い、労働に対して対価もなく、感謝もない夫はいるよね。
主婦の労働に対する対価をこんなにきちんと表現してもらえてとてもいい作品だと思いますby 匿名希望-
おもしろい!
ドラマをきっかけにハマりました。
勉強になるし、恋愛ものとしてドキドキするし、久々のヒットです。by 匿名希望-
逃げ恥ロスが凄まじかったので
ドラマがきっかけで読みはじめました。
やはり面白い!!ドラマ以上ですね!!
漫画だとより細かくストーリーが入ってくるので、尚楽しかったです。
現実では難しい設定ですが、
むずきゅんの嵐に有りだなぁ、と。
体験できるならしてみたいものです。
ありがとうございました。by 匿名希望-
ドラマでも大人気だった原作です!もちろんマンガも面白く、サクサク読めます!とにかく2人の近づき方が繊細なのでキュンとする。成長する姿が物語に深みがあって良いですね。一線を越えるのか、超えないのかという話のところが個人的には、好きな話でした。契約結婚で愛が育つ姿は、とてもリアルに感じます。好きな作品です
ドラマ化されてヒットしただけある。
ドラマ化されて話題になってたから読んでみたんですが、面白くて課金しまくってしまいました笑
みくりと一緒に「ヒラマサさんが可愛い件についてー!」と叫びたい。可愛わー(*´д`*)
みくりも可愛いです。後、脇キャラもステキな人ばかり。現実には無さそうな設定でありながら、なんかリアル。by みやみやみやもー-
ドラマの再放送を見て
原作が読みたくて読みました。すっごく面白かったです。
私も偽装結婚してみたいですby 匿名希望-
違うアプリで読んで面白かったのでこちらで続きを購入しました。
すっごく面白かったのでドラマも楽しく観ていました。
私は個人的にはドラマより原作の漫画の方が面白いです。
みくりちゃんは可愛いし頭が良いのになせ就職できないのか謎。
物語の展開もズルズルせずテンポよく読ませてもらえます。
これからも楽しみ。by 匿名希望-
おもしろい!!
ついつい全巻読破してしまいました!笑(別のところでですが)
最初読み始めは
妄想シーンがあって
ん?いったいどういう漫画なんだ?と思いました。
みくりさんが心理学を学んだということもあり
人に必要とされたい、自己肯定感が低いとか
そういって人間なら誰しもが持っていそうな問題点を照らしたりして
漫画なんだけど
考えさせられる部分などありました。
二人以外の進展も面白いです!by 匿名希望-
役に立つ
女性はもちろんだけど、男性が読んでも、また、どんな年齢層の方にも、面白いし役に立つ(笑)と思います。
仕事について恋愛について、結婚や専業主婦について、一人で生きていくとしても、色々と考えさせられる内容でした。
是非、主人公2人だけでなく、あと残り2カップルのその後も知りたいので、続編かまたはスピンオフを書いて欲しい。by 匿名希望-
めちゃめちゃ好き
ドラマが大好きでドラマが終わって寂しくて一気に買ってしまいました。
漫画もドラマに負けず劣らず面白くてキュンキュンして本当大好きです。当たり前ですが、やっぱりドラマは限りがあって削られたところも多々あるので漫画を読むことでドラマが好きだった方は今まで以上に楽しむことができると思います。
ほんと、夫婦が可愛いですね。大好きです。by 匿名希望-