おもしろい!
楽しく、そして共感、良い作品でした!続編合ったら良いのになぁ♪
by ゆーこ むさしの-
不思議
ドラマから原作にきました!みくりちゃんのキャラクターが好きすぎました。またひらまささんもすごく好きです!不器用ながらにこんな恋愛もあるんだと新しい発見がありました!ドラマには描かれてない部分もあってマンガを読んでより逃恥が好きになりました!そしてタイトルの意味もこのマンガで知って、すごく素敵な作品だと思いました!
主任がイイです
ドラマを見て、主任のドSが好きになり、購入。ドラマとは若干キャストとかも違いますが、やっぱり主任のSプリがイイですね。
料理もできるし、優しいし、愛があって。
主人公のダメっぷりも見ててなわいい感じがして、主任とのやりとりすごく面白いです。
終わってしまって残念ですが、ぜひ、続編を描いて欲しいです。期待してます!by じゅん1973-
面白いです
みくりが大学で心理学を勉強していたのもあり、登場人物たちの細かい心理状態が丁寧に描かれていてふむふむと納得できます。2人の奥手ぷりが歯がゆい笑えます(笑)面白くてついつい読み進めてしまいます。もう少しお安ければいいのですが…
今の時点では風見と百合チャンに恋の気配はなく、どう進展していくか気になります。by ばばみ-
ドラマを見てから原作も気になるようになり、今回手に取って読んでみました。
ドラマ同様色々と考えることが出来る内容で少女マンガ!!って感じがなく、楽しく読むことが出来ました!
女性だけではなく、男性も面白く読める作品ではないかと思います。ぜひ読んでみてください。
最後にみくりちゃんがとっても可愛い!by 匿名希望-
昨年のガッキーと星野源のドラマを見てハマってしまい、原作を購入させていただきました!
ドラマとはまた違ったおもしろさがあり、星野源のひらまささん大好きでしたが、原作のひらまささんもめっちゃかわいいイケメンでした。笑笑
そして個人的にはゆりちゃんと
風見さんの話が大っっっすきです。ゆりちゃんかわいすぎる〜by 匿名希望-
勉強になる
ドラマは全く観なかったのですが、昨今の結婚観というか、人生観、世相について良く捉えているようで勉強になります。
絵がどうこう言われてますけれど、見やすいし、分かりやすい。
だから内容がスイスイ頭に入って来ます。by 匿名希望-
予想通り面白い
最初の設定から終わりが予想できますが、回りくどさが面白い!
人間味のない表情の絵ですが、だんだんくせに癖になります。by ゆかいか-
ドラマ化されて話題になってマンガも読みました。
個人的にはドラマ派ですが、マンガもおもしろかったです!ドラマではないシーンもありましたし、楽しく読めました。
ゆりちゃんの話がいちばんすきです!
歳を重ねて、自分よりも若い男性と恋なんてできない!って考えているゆりちゃんを応援していました!
でも読むたびに恋ダンスのシーンが頭に流れました笑by 匿名希望-
ドラマは見ていません。
ドラマを見た友人は面白くないと言っていたので、かえって気になり読んでみました。ドラマのイメージがなかったおかげか、私は面白かったです。
結婚の制度や家庭内の役割について考えさせられます。お金を稼ぐ、家事をする、他人と暮らす…結婚にはたくさんのハードルがあることを再認識しました。
専業主婦、ゲイ、おひとりさま…色々な人が出てきますが、みんなそれぞれ悩みながらも自分らしく生きている姿が魅力的で登場人物みんな好きです!by 504-