みくりは、大学院まで卒業しても、就職が決まらず、理想と現実の厳しさに遭遇しました。家政婦の仕事が、みくりに合って良かったです。ドラマでも見たし、映画も見たけど、漫画も良いですね。ほのぼのして、心が温かくなります。作者さん、応援してます。これからも良い作品を作って下さいね。
by まめちゃん。-
ドラマで知って 原作に戻って読んだ。ドラマの出演者と原作絵のギャップが…(笑) おもしろいけどね。TSUTAYAレンタルしました
逃げるは恥だが役に立つ
主人公のみくりは、派遣社員にもなれない就職浪人。父親の後輩と偽装結婚をする事で、
収入を得る。だんだんと、両思いになる二人。by 匿名希望-
面白いね
ドラマみてなかったから 原作ってとんなんかなと読んだらこれ本当に面白くてはまりそうです 結婚ってこんなふうにしては駄目だとおもうけれど
ドラマそのままの面白さが出ていて凄く読んでいて楽しかったです
みくりも漫画でみても可愛らしく描かれていてよかったですby 匿名希望-
ふむふむ
ドラマ化されたので読み始めました。あっという間に無料分終了して ガッカリ。ドラマ観ていないので 新鮮な気持ちと期待大で読み始めたのですが、まだ、面白い‼︎迄気分上がらず、課金するかー迷ってます。ドラマ化だから 読みたいような 皆んなのレビュー読んで決めます。
最初は面白かったけど、本当に結婚してからは何か…
育休取得は権利だから取るなとは言わないけと、みくりも平匡さんもただ論破してるだけな感じがして。
終わり方も何か腑に落ちませんでした。by 匿名希望-
ドラマでこの作品を知ったのですが、ドラマを見てから読んでも、原作に忠実だったんだなぁと、思いました。
ドラマから見たけど、やっぱり、漫画もおもしろい。ナイス映像化。とても良かった。みくりがいいこだし。ひらまささんもかっこいい。
ドラマもいいけど
ドラマを先に見てから漫画を読み始めました。私はこっちの方が好きでした。
ドラマも幸せを呼びましたし、また読み返します。by 匿名希望-