絵があまりタイプではないし、題名からも内容がピンとこないので、ドラマを見ていなかったらこの漫画を見ようとは思わなかったと思います。だからこそ出会えてよかったという思いが強いです。すごく好きです。最初はタイプじゃなかった絵も、淡々と面白いことを妄想したり話したりするところがシュールな絵ととても合っているし、論理的な会話が多いけど絵がほんわかしてるのでくどく感じません。恋愛の場面でも、2人のやりとりが淡々として面白く、キュンキュンしまくりだったドラマとは違う魅力があります。仕事に対する内容も考えさせられます。
ドラマから
ドラマが好きで気になり読んでみました。すんなり読めてドラマから入っていてもスラスラ読める漫画です。面白いので続きが気になりついつい読んでしまいます。
おもしろいです
ドラマが途中からしか見てなかったのでどういう経緯か知りたくて見出しました。なるほど!面白かったです、、かわいいみくり。
ドラマのイメージが強すぎて、最初から読む気力がなくなってしまいました。
話の内容はいいんですけどね~ドラマが良すぎたんですかね。by 匿名希望- 0
て
れびドラマでもはまれず、面白い題材とは思うのですが、結局ヒロインが可愛いからなんとかなる話と思ったのはひねくれ物かな(笑)
by にぱこ- 0
ドラマが先で漫画も読み始めました。みくりと新垣結衣はイメージと違うけど、ドラマも漫画もどちらも好き。搾取って言葉は逃げ恥で知りました。笑笑
ドラマからの漫画。ドラマが大好きだったから読んだんだけど、活字になるとまた違った雰囲気で、さらに楽しめました。
ドラマを見た後に復習がてら読んでます。現代の問題をうまく描写していて、納得感が高い内容です!!
意外と奥が深い
就活に失敗し、派遣切りに遭い、と仕事といい縁のない女性が、家事代行を始めて。生き方について掘り下げて考えさせられる作品。
ドラマみてから
原作を読んだのですが、原作のタンパクさが物足りない。ドラマの方がいい事もあるんだな、と初めて思った作品。