やっぱりおもしろい‼️
何年ぶりかに 読み返してますが やっぱりおもしろい!楽しい!
こんな 奥手な恋愛 2次元ならではですね。ピュアな二人が羨ましい!by きよきよ33-
ドラマからハマりました!
ドラマ化され一躍話題になった作品。
みくりの環境が自分と重なるわけでは無いのになぜか共感してしまう。
ドラマを見て漫画を読みたいと思いましたが、漫画に出てくるキャラクターもドラマで出演された方とギャップがなく読み進められました。by つむっころ-
はまりました
初めはTVのドラマがきっかけで、ものすごくはまってしまったので、原作に興味を持ち読むことにしました。多分、私の中で俳優さん達がとても良かったので絵とのイメージの違いというか、なんかちょっと違う感が拭えず、うーんという思いを抱きながら読み進みました。それでも話のテンポや妄想の飛び方が好きなので、だんだんと違和感はなくなりました。ドラマは何度もリピ見していますので流れはわかっているつもりでしたが、原作との違いが今は逆に楽しみで読んでます。肩が凝らずにちょっとキュンとする筋は原作もドラマも素敵で、上手くキャスティングしたなあと思いながらも、ただ百合ちゃんが今ひとつ原作は年齢的に現実過ぎて・・・まだ慣れてないです。笑
by パパラッちょ-
たくさんみたい!
ドラマの再放送もあり更に読みたくなってしまいます。無料が少ないです!!そこは残念。平匡さんの真面目なとこなどついつい読んでしまいますね
タイムリーな話題
ドラマ化されたとき、婚約中でした。共働きで家事分担などで色々悩んでいたときにちょうどこの作品を知り、二人で話し合う良いきっかけになりました。いろんな立場の人がいて、それぞれの考え方があり、参考になりました。
みくりの小賢しい感じや妄想がとてもおもしろいし、可愛いです。契約結婚から始まる生活がどんな結末に向かうかドキドキします。
おもしろ♪
ドラマから入った者です。
原作では、やはり細々と相違点がありますね。
でもそんなことは気にならないくらいおもしろいです!
ドラマのイメージを絶対に壊したくない、という方でなければ楽しく読めると思います。by 匿名希望-
ドラマがキッカケで見ましたが、原作のみくりさんも平匡さん、すごく素敵です。良い意味で原作もドラマもお互い裏切らない作りになっているなと思いました。漫画は進みが早いのでびっくりしました!
ドラマがきっかけ
ドラマがきっかけで読み始めました。
ドラマとはまた違った雰囲気の絵で、まだしっくりきてはいないですが…内容はやはり面白いです。by 匿名希望-
テレビを見て
面白かったので、漫画も読んでみました!!テレビでイメージがついていたぶんどうかなと思いましたが、とても面白かったです!
ゆりちゃんが好きです!!by 匿名希望-