逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

ドラマ見てから読みはじめて、絵が好みではなかったけどとりあえず全部読みました。
    途中からちょっと間延び感があってすこし退屈しました。主人公のお話より叔母さんの方が面白かったかな。

ドラマを見た方もぜひ

ドラマがすごく面白くって、原作も気になっちゃいました。

ぜひ、ドラマを見ていてキュンキュンした方がいたら思い出しキュンキュンできるんじゃないかと思います

ドラマを

先に見てしまったけど、いかに忠実に再現されてるかがわかった。絵はあまり好みではないけどやはり話は面白い。

ドラマでハマり購入しました。
    素朴な絵も内容と合っている感じで面白いですが、やはりガッキー演じるドラマのみくりちゃんの方が可愛くて好きでした。

ドラマで人気があったので興味本意で購入しました。
    みくりさんは思考回路が独特だけど可愛い一面があり男性が好きになるのがわかる気がします。
    ただ展開がが遅い気がします。

なんかなぁ…

最後がちょっといまいち…
    契約結婚して時からお互いどうなっていって周りもどうなるかって内容はおもしろかったけど、お互いの気持ちを知って本当の結婚へってなった時もう少し話を膨らましてもいいと思う。
    あとは読者がストーリーを想像して膨らましてって感じもいいんでしょうが…
    事細かにじゃなくても何か物足りなさを感じる…
    続編希望のコンセプトなのかもしれないけど、なんか腑に落ちない…
    最後まで買って最終話が「えっ?これでおしまい?」「マジ?」って感じでなんかガッカリ…
    もちろん面白かったです。
    ドラマ化されて凄いです。
    でも漫画にしろドラマにしろ終わり方が全て似てきてる。

ドラマからはいりました。

ドラマが大好きだったので気になって読んでみました。私はドラマの方がすきだけど、マンガはマンガで雰囲気が違っておもしろかった。

ドラマが大好きだったので読みました。

絵は、シンプルでとても読みやすいです。
    ごちゃごちゃしてない。
    ストーリーもぶれる事なく、シンプルで良かったです。
    ドラマは忠実に作ってたんだなと、今更ながら認識。
    所々変えてたけど。
    ドラマから読んだので、最後まで読んでたけど、マンガが最初だと最後まで詠んでなかったかも知れません。
    面白いんだけど、ドラマが無ければポイント消化してまで読みたいものではなかったと思いますが。

絵がちょっと…

ドラマ大好きで、原作が気になって少し購入しました。
    絵が固い感じで読みにくかったです。
    でも面白かったです!

特にゆりちゃんのお話は良かったです。

イメージが少し違う

ドラマから入ったので、登場人物のイメージが少しずつ違う感じ。あれ、みくりちゃんとゆりちゃんってもっとかわいいんじゃないの、って思ってしまった。