ドラマみてハマりました。漫画も雰囲気ちょっと違うけどこっちが本当だもんね。平匡さんはドラマとあまり変わらない。結果わかってても面白い。
ドラマをきっかけに読んでみましたが、かなり面白いですよね。何でもっと早く読まなかったのだろうと思うくらい
平匡さんとみくりさんの会話が面白い!
高学歴で恋愛に自信のない平匡さんと、就職活動全滅で派遣も切られたみくりさんが出会い、契約結婚をする。
あまりにもとっぴでありえない話だけど、お互いが気になる存在なんだから、こんな形もありなのかな〜と思う。
みくりさんのひとり言や、平匡さんのくそ真面目さが面白い。by 和歌山パンダ-
ドラマで知ったので読んでみました。みくりちゃんも平匡さんも良い感じで好きです。みくりちゃんの色々な提案が良いし、おもしろいです。
ドラマ以上におもしろい!
ドラマを見てから漫画を読みました。
最初は新垣結衣ちゃんと星野源くんのイメージで読んでいましたが、読んでいくうちに漫画の人物それぞれの良さがよりわかってきました。
ただの恋愛話じゃなくて、働くということや子どもを生み育てるということ、世の中の勝手な「当たり前」への抵抗など、考えさせられることがたくさんありました。by 匿名希望-
ガッキーもかわいいけどさ
ガッキーもかわいいけど、星野源もキュンだけど、やっぱり、原作はいいよ。結末はちょっとうーんって思うところあるけど、過程がもりもりにキュンです
ドラマきっかけで知った作品だったけど、ドラマはガッキーがとにかく可愛くて毎週見ていた。漫画の絵は少し好みはあるがストーリーは面白い。大人向け。
リアルタイムでドラマあってる時は観たことなかったんですが、正月の特番?で再放送見てからハマってしまいました!!みくり可愛すぎ
ドラマで見て
気になっていた作品の原作、ようやく読んでみました。コミカルだけど、不器用ながらも頑張って誠実に自分の人生の道を模索している主人公達とサイドの人々との繋がりは読んでてほっこりします。疲れた時に、リフレッシュにぜひオススメしたい作品です。
ドラマより
ドラマより面白いです。ゆりちゃんもよかった。あんなめいっこいたら、いいなあぁ。ドラマより、こちらの方が現実的‼️