【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(20ページ目)
ドラマを見ていて、気になって漫画を読んでみました。キャストは星野源とガッキーで改めて納得だけど、イラストがあんまり好みじゃなかった。ちょっと読みにくい?でも、話の内容の発想はすごくおもしろかったです。
ドラマ
ドラマ見る直前に読んでましたが、ドラマ程かわいくもないので淡々と読みました。
共感出来るものはかなり沢山あり、実際に恋愛無く契約結婚出来たらと本当に思います。
結局は恋愛に発達するのが残念でした。
どこまで契約で考えられるかもっと読みたかったです。by 匿名希望- 0
ドラマが人気あったなぁと思って読み始めました。絵としてはあまり好きなタイプではないですが、現代の風潮をよくとらえた斬新な内容に引き込まれてしまいました。仕事と考えれば家事も苦ではない、というのも一理ありますが、色々考えさせられる作品です。
ドラマを見て気になって読んでみました。
みくりの妄想は相変わらずヤバイです!
その発想がすごいなぁって感心しちゃいました。
だんだんお互いが惹かれていくすごく純粋な漫画で私は大好きです。
漫画では結婚してるのでほっとしました!by 匿名希望- 0
ドラマにはまってみていたので、原作のこちらを読んでみました!
普通ならこんな結婚ありえないけれど、合理主義な二人なのでうまく行くんですよね…。
ラブラブの恋愛ものではないけれど、徐々に惹かれていく感じがとても良いです。by 匿名希望- 0
ドラマが面白かったので読んでみましたが、私はドラマの方が面白かったです。
絵が好みではなくてシンプルすぎるところが気になってしまいました。
内容も蛇足な部分が多かった印象。主人公がドラマの方より神経質。by 匿名希望- 0
先にドラマ見たけど
読んでみて漫画の方が面白かった。ガッキーがピンときません…
でも 他の方も書いてたけど、両想いになるまでが楽しかったから、それ以降はなんか冷めちゃうような感じで続きを買おうとは思いませんでした。by たにたん- 0
家事代行からこんな結末になるとは!
なんだかほっこりしてゆっくり読み進めました。
一回だけでなく何回も読みたくなったりドラマももう一度見てみたりとじっくり堪能できました 笑
漫画もドラマもどちらも最高でした。by 匿名希望- 0
がっきー
よかったね~あのがっきー
しかも恋ダンス\(^o^)/
星野源もこのドラマで
知ったし二人のちょっとずつ
近寄って行く恋愛が
とても好きでした!
ちょっとずつ進展していくのも
なんか楽しそうで漫画にも興味が
わきました!by 匿名希望- 0
面白い!
ドラマがきっかけで読むようになりました!
登場人物一人一人の設定がしっかりしているので、感情移入しやすいです!
内容は漫画ならではというか、現実味がないけど面白いからまぁいっかという感じです。
続きがきになります!by 匿名希望- 0