ドラマは面白かったですが
原作を先に見ていたので、ドラマは期待してなくて、みませんでした。があんなにヒットしたのにびっくりしました。あとからドラマをみて、納得。いい感じでまとめてありました。
ドラマが面白かったので原作も読んでみたくなりましたが、絵の感じがどうもなぁ…。あまり好みではなく無料分だけでリタイアです。
結婚前の方なら
ドラマが人気だったので今更ながら無料分をよんでみました。
結婚前の方なら、興味深く読めるのでしょうが、結婚してン年経つ身としては内容がつまらないです。ドラマもどこが面白いのかわからなかったので、原作ならこんなものかなと。絵も、表情がかたくてあまり好みではありませんでした。by 匿名希望-
ドラマよりやっぱり、原作!原作のほうがヒラマサさんがイケメンだしかわいい。みくりはガッキーで良かった。
ドラマがきっかけで購入しましたが、主人公がカネ・カネ・カネで受け付けなかったです。
なぜでしょう…ドラマではそこまで思わなかったのですが、気分が悪くなりました。by 匿名希望-
なんなんだ。絵のイメージでは、もっとサバサバして、やりたいことやってる、ていう主人公の印象だったのに。ただの甘ったれじゃん。イライラした。
面白いけど…
ドラマから現在を読んでみたいと思いましたが、ドラマと同様、面白いけど主人公のみくりの考えの甘さにイライラしました。
何でも、金・金・金…
報酬を寄こせと煩わしい人です。by 匿名希望-
ドラマにハマって観てました。胸キュンの嵐でした(笑)原作も同じような演出が多かったのかな?ただ最終回前辺りからしりすぼみした感じ?二人は何のために結婚するのかわからなくなりました。
ドラマが好きだったので、気になって無料お試し分読みました(^ ^)が、、、絵がどうしても好きじゃなく購入はしません、、、
ドラマは良かったけど・・・
やはりドラマと原作は他者が間に入っている時点で別物ですね!
ドラマはまだキャストがしっかりしていたし、要所要所でバックミュージックや効果音、そして今風のコメディ要素がアレンジされ組み込まれ、上手に使われていたからこそ面白かったんですよね。
原作は残念ながら昔から変わらない、のっぺらなキャラの表情や画面構成で読みにくかった記憶しかない・・・。
そして最初から最後まで守銭奴で人を思いやれない人として残念な主人公に共感なんてひとつもできなかったです(-""-;)
はっきり言って原作は駄作としか言いようがない。
ただ、おばさんの遅い春(恋)のエピソードは良かったと思います。by さやまんぼう-