私は
私はあまり好きではありません。もちろんドラマ化して人気のある作品ですが、どこか妥協を促されているようで、読んでいて窮屈
にげはじ
ドラマは見たけど漫画では見てなかったなぁー!
読んでみようと思います!
ミクリさんが可愛いんだよね!by 匿名希望- 0
とても好きな作品
ドラマの前から呼んでました。続編も始まっていること嬉しいです。みくりとは同世代で色々と共感できることもあり感情移入しながら見ています(笑)
ドラマの影響で。
ドラマにどハマりして、こちらも読みました。平匡さんの心の声が聞こえて、ドラマとはまたちがった感じでした。みくりさんの妊娠後は新鮮でした。
絵がちょっと
ドラマから入りました、私は原作よりドラマの方が面白かったかな。絵柄があまり好きではなかったからよけいにそう思ってしまうのかもしれませんが。
ドラマを見て原作も読みたくなって購入しました。ひらまさが段々みくりに引かれるところや、女性と付き合ったことのないひらまさがかわいくてきゅんきゅんします。
by 東のマンガ好き- 0
\(^o^)/
多様な世の中ありそうでなさそうな際どいラインですね、就職という形の結婚。
そもそも社会生活を送る上で、結婚の有無が人格を否定するレベルで必要とされている現状に息苦しさを感じる同士です。
こんな世の中のせいでこんな捻れて歪んだ概念が生まれる。結婚してなくてもいいじゃん別に。子供生まなければ必要性感じないんだけど。
とまあレビューから逸れるので戻すと、結論から言うとこの設定で漫画を書くのであれば、この設定のまま終わって欲しかった。
結局早々に恋愛感情やハグがどうたらこうたら言うのであれば、大人しく普通に婚活すれば?と思う。
雇用制度としての結婚を設定にするのであれば、軸としてその関係性を維持する中で、揺れ動く心境や状況を見たかった。
だらだらうじうじ持論を展開して、こんな奇をてらった結婚をする割には、結局は普通の夫婦関係に憧れてたのねっていう、リアルっちゃリアルな感じではあるけど、そこは強い信念というか偏ったこだわりを貫いて欲しかった。キャラが薄く終わった感。(平凡設定だから良いのか?)
設定は変わってるけど、基本ストーリー展開は平凡、キャラクターに魅力も感じなかったので星3にしました。by とーまと- 0
ドラマが大好きでマンガも読みましたが絵が私はあんまり好きじゃない感じで
でもドラマでは放送しきれなかった最終回を見たいから読みましたby 匿名希望- 0
ドラマが面白かったので読みました。最初の方は社会的であまり恋愛要素が少なく、「続きが読みたい!」とはなりませんでした。恋愛を意識し始めてからは面白くなってきましたが、途中から主人公の考え方に共感できずイマイチ。
by ワンone- 0
ドラマから
絵が硬めで、動き、静と動が、わからないです…
ドラマと違い、リアルさがいいですねby 匿名希望- 0