【ネタバレあり】囚われの楔のレビューと感想(3ページ目)

かなり衝撃的…

ヒロインの瑠奈の父親が事業に失敗し、その借金を肩代わりしてくれた八雲という男の屋敷に連れて来られた瑠奈が、性接待をやらされるという衝撃的なお話

地獄のような環境で暮らす瑠奈にとって、ボディーガードの成宮のような存在が、作品として必要なのは分かるけど、瑠奈が成宮の事を好きになるのが早すぎる

序盤は「成宮、助けて!」の繰り返しで、瑠奈が佐伯大臣の別荘に連れて行かれて環境が変わってからも、同じようなシーンばかりで、ちょっと話の進み具合が遅いと思う

八雲の所から逃げ出した瑠奈と成宮は、2人で幸せに暮らしていたのに、婚姻届を提出する直前に交通事故に遭い、瑠奈が記憶喪失とか、全く望んでいなかった展開になって、ちょっとガッカリ…

瑠奈と成宮に次々と不幸が襲いかかってくるような展開は見ていてしんどいし、もう少し簡潔にまとめてくれた方が良かったかなと思う

by Soy♪

絵は綺麗

自分の性接待を毎日のように見られた人を簡単に好きだの、愛してるだの言えるようになるのが分からない。成宮もいつルナを好きになったのか分からない。2人して何故そこまでのめり込めるのか…成宮は義理兄弟がルナの処女を奪い、抱き、更に複数人に抱かれ、避妊もして貰えない事をまでされた人を抱けるのも謎だし、ルナも抱いてと言えるのが分からない。内容が薄過ぎてそれを踏まえてもお互い惹かれて好きってのがないので、冷めた感想になってしまう。しかも記憶喪失後いっとき八雲とエッチ三昧、ラブラブだし、その後結婚出来る成宮、ルナがすごいわって思ってしまった。

エロイ‼️

この先生の作品はキャラも可愛いし、メンズもイケメン、そして割と1話からエロイ❗️けど割と同じ様なストーリーで引っ張られてて…とにかくエッチなシーンが多い、今回のルナはずーっと長く可哀想な感じが続いて、成宮を直ぐに好きになって行ってる中で、彼も気になってるのが最初の方でわかる…けどなかなか行動に移すまでが長い、ただだだエッチなシーンが好きな方にはお勧めだけど、サクッと読みたい方には少し長くなるかなぁ〜。

切ない

漫画だから、と思って読んでいたけど、本当にこういう性接待があったりするのでしょうか。しかも夜な夜な。誰でも抱かせちゃ価値が下がるでしょ。もっともったいぶらなきゃ。いや、そういうことではなくて、ちゃんとピル飲んでるかしら。じゃなきゃ妊娠しちゃうじゃない。いやいや、そういうことでもなくて。
    さて、話は、ボディガードを好きになって、でも今の状況を変えられなくて、読んでいて切なくなりました。父親の会社なんてどうでもいいから、逃げなきゃ。なのに健気に接待させられて、好きな人にも見られたり聞かれたり。お互い辛いですよね。
    他の方のネタバレレビューで、いろいろわかってしまいましたが、二人には幸せになってもらいたいです。

不幸な令嬢を幸せにして

美しい令嬢が父親の莫大な借金の為に、体で接待をする日々。これでもかこれでもかと苦しい毎日を送りますが、ボディーガードの成宮に恋心を
    抱いているのに、その成宮の目の前で
    客に体で接待しなくてはならないなんて切ないですね。エロいシーンばかりですが20話位から少しずつ、動きが出て来て。
    違法行為だから警察に逃げ込めばいいのになんて思ってしまいます。

ヒロインとボディーガードが結ばれて幸せになって、欲しいと思います。

嫌な予感。

作者さんお得意のダラダラ伸ばしーの構想が始まってきていますね。。。
    この作者さんは10話くらいの短編の方が話とか上手です。

成宮って、脳挫傷じゃなかったっけ??
    目覚めてすぐ起き上がって、順調とかちょっと無理があると。。
    瑠奈も記憶なくすとか、なんでそうなる?!
    と、じれったい。。

圭介は瑠奈を本気で好きになり、瑠奈は記憶もどして、成宮は回復して、圭介は身を引いて、ハッピーエンド。

になるのが分かります。。

お決まりの記憶喪失

になったりします。

二人に愛されてる主人公。

何不自由なく育っていて、ボランティア活動したりします。

料理にも興味を持ちます。

んー。欠点が見当たりません‎( ´•ω•` )

いわゆる『蝶よ花よ』と育てられます。

最近、最初から最後まで短編の…バッドエンドばかり読んでいたので、ついつい時間を忘れて読んでしまいました(;・∀・)

by 聖岳

ツボにハマりました。

最後まで読みました。わたしは、かなり好きな話です。お話がよくできていると思います。成宮もいいけど、圭介もキャラが好きなので、瑠奈と圭介が最後にはくっついて欲しかった。でも、そういう結末はあり得ないですよね。
    瑠奈の精神力が強すぎて脱帽です。あの状況では8割以上は、精神を病みますね。圭介も瑠奈を最後には愛するようになって良かったわ。

長いんだけど気になる

お話が長くなっているのは重々承知ですが、絵は可愛いし、続きが気になり毎回買ってしまいます。るなちゃんと成宮さんの結末よりも、高遠物産の負債の件をどのように解決?に導くのかとても気になります。1億、2億の話ではないそうなので。全て円満解決、幸せになってほしいですか、成宮が居なければ今頃るなちゃんがどうなっていたかと思うと、父親を安易に許しすぎな気も?

ごめんなさい。主人公もっと意思強くもって、抜け出してって思いました…もう犯罪的ですが、、
    無料分しかみてないですが、他の作品の主人公なもっと流されドMらしく、そっちは多分見れないです。。主人公に腹たっちゃう。それくらいずっと強制労働させられてるし、レビューで読んだらその労働させてる男が本気で主人公を好きだと…?!
    信じられない。無理すぎました。
    SPの彼に助けてもらえることを願います。