みんなのレビューと感想「最遊記外伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.8 評価:4.8 66件

気になるワードのレビューを読む

何回読んでも泣ける

最遊記シリーズが好きですが、この外伝は別格!こんな過去の話から物語が始まっていたことに、4人の覚悟や想いに、涙なしでは読めません。

最遊記の過去や前世の話です。
    どうして何のメリットもない人もいるのに、4人が揃っているのかが分かります。
    昔、アニメ版で哪吒って誰よ?と思ったのですが、これを読めばわかります。

何回読んでも500年後にまた会えるとわかっていても泣けてしまう…。
    最高に好きな話です。
    外伝はぜひ読んで欲しい

とにかく読んで、と言いたくなる作品の一つ。素人の説明など無粋にしかならない程、切なく、哀しく、そして愛おしい。守りたいものの為に、貴方は散ることが出来ますか?

最遊記になる前のお話です。悟空がなぜ封印されたのかや、なぜこの4人なのか、外伝をよむとつながります。そして泣きます。何回読んでも泣けますが、この後で会えると思って割り切ろうとしてます笑

ヽ(*^∇^*)ノ

何回読んでも泣けます!!キャラもかっこいいしオススメです!!

面白いし、懐かしいのでまた読んで見た。
    やっぱり物語は面白いので読み込んでしまったけど、歳をとって見た今の感想は、いちいち色んなポーズにカッコつけてるなーでしょうか。
    カッコつけたカッコイイのが好きな方は超好きかも。

最後が(T_T)

外伝です(笑)
    最遊記のメインキャラそれぞれの話かと思ったら、悟空の話だけでした。
    けれど個人的には他に出てくるキャラが後に転生して出会ったのかな?とか思うような悟空の最初の出会いのような気がします。キャラは違いますが、顔が似てます❗
    そんなこと考ええながら最後まで読みましたが、余りにも悟空が可哀想で涙出てしまいました。
    幼いとはいえ記憶を無くしたほうが良かったとは思えないのですよね。楽しい思い出もあったのですから…
    それを踏まえて、本編で三蔵に出会うかもしくは、旅を続けるうちにまたは旅の終わりに無くした記憶を取り戻し本編も終わって欲しかったなと、勝手に悟空の本当の笑顔を想像しながら読みました。
    悟空をやさしく取り巻く天界人や、平和呆けした天界下層人?やら天界人と言えど人間と同じように私利私欲にまみれた者たちをみると本編にあるように神と言う存在は己が心にあると言う言葉をおもいださせました。

by 成金

最遊記の、ストーリーのずっとずっと前の話。
    500年間のお話です。
    外伝を、読んでおくと、最遊記のお話をもっと楽しめると思います。
    ラまた会えるとわかってはいても、涙なしではラストはみれません。本当に本当に泣けますし、最遊記を、さらに面白くしてくれます。
    最遊記ファンでも、読み始めたばかりの人もぜひ読んでもらいたい。

外伝

少し、悲しい話だったようにおもいます。
    悟空の外伝なので、岩から生まれたから、鎖で繋がれているっていうはなしです。
    でも、外伝のなかで砂になってしまう人や三蔵法師が悲しむ姿もあります。
    旅に出るために、あらゆる人達を犠牲にして、なんとか今の住んでいる所?から脱出するのです。天井天地のような世界と言ったほうがいいのかな?

by 喋々