みんなのレビューと感想「最遊記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃にアニメではまり、お小遣いを貯めて漫画を買っていました。
当時は登場人物の顔や性格の格好良さに引き込まれ…大人になってから読むと、こんなに深い物語だったのか、とびっくりしました。
ちょっと乱暴だけど真髄をつく言葉が散りばめられていて、こんな漫画は他にないと思います。by 匿名希望-
好き
学生時代にハマって読んでいた作品です。悟空と三蔵のやり取りや悟空も悟浄のアホっぽいやり取りが大好きです。そしてそれをのほほーんと見てる八戒も好きです。
懐かしいなぁ…。
最も遊んでる記録。
銃をぶっぱなしてタバコも吸う生臭坊主
ちょっとおバカでよく食べるおサルさん
好みの女性ならナンパするエロ河童
ニコニコ魔神でそのうらが読めない豚さん
個性豊かなキャラ達によるアクションあり、コミカルにシリアスもありの冒険譚(?)
描写はちょっとBLチックですが、丁寧で読み応えがあります。少しグロあり。
描写がBLっぽいので、ぽいのも嫌だ!というBL潔癖症の方にはおすすめできません。
女の子は垂れ乳気味であまり可愛くないかな?(笑)by 匿名希望-
途中までですが読んでみました!相変わらず面白かったです。登場人物もカッコいいし美人でした。続きが気になる。
絵が本当に綺麗。恥ずかしくなるセリフも多いですが、この4人なら許せます。当時も今も、やっぱり八戒が1番かっこいい。。
中学生〜高校生の頃読んでいて、アニメも見ていました。声優さんがすごくぴったり合っていて、キャラにますます惚れた記憶があります。
悟空の子供らしさ、三蔵の破天荒ながら思いやりある感じ、悟浄の色気、八戒の穏やかさ、それぞれのキャラと絵がすごくハマっていて、全然合わない4人なのに掛け合いが面白くて。絵がキレイなので、女性もハマると思います。by 匿名希望-
大好きなシリーズです!!
最初の方の絵は苦手だったけど、だんだんキレイになっていき、今ではすごく好きな絵です!!
4人の掛け合いがとても面白いです。by 匿名希望-
最高です
前世?編も拝見している途中ですが
最高です。
男女問わず
楽しめる作品であることは間違いありません。by 匿名希望-
大好き!
大好きな作品です。アニメも観て、主題歌を歌っているkokiaさんのファンにもなりました。
ここで出てくる三蔵法師は酒タバコokで破天荒。上司にカードを止められたり。砂漠にカードって。
作者さんがご病気された後、大分作風も変わったと思います。また、内容も初めはドタバタたまに中二病のセリフが入っていましたが、言葉の重みというか、選び方が変わったと思います。
まだ完結していませんが、お体に気を付けながら細く長く続いて欲しいです。by 匿名希望-
西遊記ではなく最遊記、でも登場キャラは西遊記と一緒。違うのは三蔵がピストルうつ世界観 で始まり キャラが活き活きと活躍します。 最遊記の世界がどんどん広がっていきます。胸が熱くなるドラマが満載なので読んでみて下さい!
by トコトコさんぽ-