みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

真夏のエデン

4.0 評価:4.0 601件

気になるワードのレビューを読む

北川みゆき先生特有の昔の忘れられない思い出から入るストーリーです。
    北川先生はこの手の作品が多いと思います。同じ展開といえばそうなんですが、もちろん毎回違うので、とても面白く読めます。
    でも大体過去に出会った2人が運命なんですよね笑

ありがちな話かと思ったけど

初恋の男の子に大人になって再会、っていうよくある話かと思って読んだけど、とにかく深い話だった‼︎
    大人のいろいろな感情、兄弟の育った環境、どうしようも出来ない悲しい出来事、深い兄弟愛。。
    それを思っても忘れられない初恋の人。
    最後まで一気に読みましたが、どうなんだろう。ストーリー深かった分、最後にバタバタ終わる感じが否めなかったなぁ。
    でもさすが北川みゆき、男の子がセクシーなんだよねぇ。
    貧乳のわたしとしては、貧乳でも彼女を抱きたい男の思いをもっと描いて欲しかったけど笑

作者買いです。キャラクター、ストーリー共にキュンとして切なくて。やっぱり心に残る作品でした。購入して大正解です。

作者買いしました

この作者さんの話大好きです!最初にはまったのはみだなら熱帯魚でした!今でも一番好きです。絵は少し古いものもあるけど30代のわたしには内容がどっぷりはまれます。禁断の愛や背徳もあり、Hなシーンも綺麗です。

キュンとします。

この作者さんの話大好きです。思わず笑ってしまう場面があったり、キュンとする場面があったり、オススメです。そして、絵がキレイなので読みやすいです。まだ、途中までしか読めていないので、続きが気になります。

王道ラブ💖

先が気になってついつい、課金してとまらなくなりました。
    自信のもてない主人公が、二人の思い出のからみのなか、だんだん自分らしく生きていくこと、本当に人を思う、優しさ、愛を悩みながらたどり着くのが、応援したくて切ないくらいに恋愛したくなるストーリーでした。トウマもシュウヤもいい💖

大好きな作品です。メチャコミで読んでから
    必死に探してコミックスを買いました。
    ネタバラシしたくない!とっても素敵なおはなしなので
    是非とも読んで欲しいです。
    読むたびに泣きます。

by ねこ1

北川みゆき先生

結構ベテランさんですよね。ひうらさとる先生もそうなんだけど、昔読んでた少女マンガ家さんが大人向けマンガ描いててうれしい!そしてストーリーの安定感!

北川先生作品で一番好き

読みながら何度も号泣しました!表情ひとつひとつが丁寧に描かれていて男性キャラも女性キャラも色っぽいです(*^^*)

北川みゆきさんが好きなので、読んでみたいです。
    絵もストーリーも好きで、かわいいです。
    少しですが、おもしろい