【ネタバレあり】どうせもう逃げられないのレビューと感想(72ページ目)

どうせもう逃げられない

評価5 47% 3,165
評価4 34% 2,325
評価3 15% 1,017
711 - 720件目/全1,522件

凄く良いです!

設定が古いけど凄くオススメな作品です
    死んだ義理のお姉さんで幼馴染の編集長とヤッちゃったという話を墓場まで持っていくんだろうなぁ

全話購入しました。何回も寄り添っては突き放されを繰り返すなほがかわいそうで泣きましたが、向坂さんも辛い過去を消化出来ず、どうにかしてくれと思いながら読み進めましたが、ちはるさんが、微笑んできてくれたのを機に向坂さんのこころが前を向いてくれてハッピーエンドでした。よかった!

切なくなったり、がんばれーって応援したり、一緒に泣きたくなったり〰
    最後はハッピーエンドでホントに良かった。
    とても良くできた映画かドラマを見たようなそんな気持ちです。
    実写化してほしいなぁ。

絶対にお互い好きなのが結構初めの方からわかってるのに、中々うまくいかなくて少しもどかしかったけど、最後付き合ったと思ったら、子どもができて急展開にびっくりした!

作者さん買いです

とっても好きな作品です。長編ですがオススメです。
    初めはラブコメの様ですが重ための大人の漫画です。

主人公の二人の想い、気持ちがしっかりと描かれていますが、どうしようもない事(気持ち)もあるのだと解る作品だと思います。(そして真実は彼のみが知るところがいいです)

もう少しラブラブもみたいな、、と思う感じで最後はあっさり(この作者さんの作品は最後あっさりが多い)です。

馨さんにいい人が現れなかったことや、余くんの婚約者がその人なの!!など思う所はありますが、デザイン関係の私としては、主人公の経歴が経済系なのにすぐに伝説のデザイナーになるのはちょっと無理がありすぎる!!違和感に苛まれました(笑)

作者さん買いでしたが

一気読みしました。
    なほちゃんの一途さと、向坂さんに隠された過去やなほちゃんだけに向ける優しさに吸い込まれるんですが、なぜか最後までスッキリしない感じが残ってしまう…。
    やっぱり、なほちゃんの設定に無理があるし、向坂さんもあの過去があってそこから女性にだらしなくなるかなぁ、とか、なほちゃん宙ぶらりんにしたりの優柔不断さが、ストーリーとは別筋で読んでて辛かったです。

ハッピーエンドは良かった。
    けど、なほちゃんがヌードで赤ちゃんを抱っこしてるシーンは全く意味がわからなかった…。違和感しかなかったです。

同じ作者さんなら「きっと愛してしまうんだ」をおすすめします。

一井先生の作品は、絵は少し苦手ですがストーリーに引き込まれ、どの作品も好きです。コミックには一井先生がところどころ、ここまで長くなるとは…もう少しお付き合いをみたいなコメントがあります。10巻で終わりますが、それほどにも向坂さんの傷が深く、いくらなほが好きで仕方なくても自分を許すことが出来ず堂々巡り…なほは向坂を諦めなかった。でもハッピーエンドに向かうには必要は量だったと納得の素敵なお話しでした。『ソロ・デザイン』のスタッフは皆、素敵な面々…その分、元カレなど本当に嫌な奴のキャラが、ここまでするかって…際立つ感じです。

感動作!!

全話読破しました!
    長かったけど、読んで良かった!
    映画を観たような気分になります。
    人を愛すること、自分が大切にしたい人たちが浮かぶようなストーリーでした。

最後はハッピーエンドでよかった!
    涙なしには読めません(;_;)
    感動しました。大人の恋の話です。

なほちゃんの真っ直ぐな人を思いやる心が、人として一番強いんだなぁと思いました。
    ペットを亡くしたばかりのわたしは、ハルのバターのところで涙腺崩壊です。

重い過去を背負った相手に恋するヒロインと、その重い過去に縛られた男性、二人の恋がとても切ない。はまって最後まで読みました。
    ただだいぶひっぱった割には最後がわりと駆け足であっけない。普通に読んでいるとラストもそのシーンにした意図は何?と思ってしまいました。
    お兄さんや兄嫁の想いもはっきりとは描かれていないので、想像力を働かせるしかなく、もやっと感が残ってしまいました。
    おそらく「生と死」がテーマの1つかと思いますが、恋愛と絡めるには少し重すぎて、少女漫画にときめきや癒しを求める私にはとても難しかったです。