【ネタバレあり】拒絶された花婿のレビューと感想(3ページ目)

結構面白かった

ざっくり解説すると…前の夫からDVされてて、男性恐怖症になったからできない。
    ってよくありそうな設定。
    しかも会社を守る為に政略結婚という選択しか残されてない…
    条件つきで仕方なく結婚したけど、彼に惹かれていく…的な
    想像できる内容です。
    それでもヘンテコな設定とかグダグダ長引かせるより面白いと思う。
    こんな話が好きな方は読むのもありかと…

雑いストーリー

いやー、いくらハーレクインでもこれはない。
    まず、ヒロインは優秀で、副社長まで務めているらしいけど…会社の状況がわかってないこと。お父さん、どんだけワンマンなの?
    男性が、政略結婚する相手のことを調べないこと。
    雇った探偵が無能すぎること。入院するほどのケガならばそんなに隠してもおけないでしょうに。
    男性のご家族がとても優しかったので☆一つ増量。

by mikomi

気になります

絵が好きで購入しました。男性はセクシーです。女性は普通かな。まだ全部読んでいないけど、最後が気になります。ところで、お金持ちのご令嬢なのに、どうしてセスとの結婚とかアリだったのかな。

この作家さんの絵が綺麗で美男美女で大好きです!話の内容もテンポよく、最後まですごく面白くて、続きがあればなって思います。

おもしろかったです

ヒロインの過去がかわいそうすぎていたたまれないところもありましたが、彼のおかげで幸せになれてよかったです。
    絵があまり好きな感じではなかったのですがおもしろかったです。

トラウマが原因で恋愛に踏み切れない女の人が、最初の印象はだめだけど、次第にひかれていくのですね。良かったね。

サクッと

サクッと読めて良かったです!
    幸せって良いなぁ〜
    兄弟の方も少し気になります
    読もうかなぁ

すごく良かったけど

心と身体に傷のある主人公と権力のある彼の優しい気持ちは、読んでて気持ちが良かったけど最後結ばれたところをもっと丁寧に書いて欲しかった。

徹底している

元夫のDV のせいで男性との付き合いにトラウマのあるヒロインがヒーローとの結婚を機に立ち直っていくのが良いです。傲慢なヒーローがヒロインには根気よく接しているのも◎ただ元夫が落ちぶれたところをわざわざ見に行くのは好き嫌いが分かれるかも・・・徹底して元夫を叩きのめしてこそヒロインが完璧にトラウマから解放されたのかもしれないなあと思いました。

亡き父からの遺言による政略結婚のため、結婚することとなったヒロイン。
    ヒロインは前夫からのDVのため男性恐怖症に陥っており、ヒーローからのアプローチに応えることができずにいるのですが…
    ヒーローがヒロインのそのことを知り、深く愛していく様子が大好きです。
    終盤にヒーローから前夫へ報復をされますが、もう少しヒロインが前夫との接触をしたり、それによって変わっていく様子なども描かれていればなおよかったなぁと思いました☆