【ネタバレあり】職場恋愛逃げられない!のレビューと感想

年下の男の子の話ふたつ

1話、2話とも年下の男の子との恋愛のお話。
    1話目は保育士の琴美先生に一目ボレした後輩保育士みずほは、ヤンキーだけど純情で一途、琴美先生が初めての相手っていうところもかわいくて良かった。2話目は仕事の出来ない後輩との話だけど、仕事出来ない男が、女性を口説くのが上手くて、失恋後とはいえ、なぜこの男に落ちたのかまったく共感出来なかった。

かわいい保育士さん

作者買いしました!ヤンキーで純情な保育士らぶはかわいかったです!仕事できない男子がどうにもかっこよくみえないので2話目は微妙でした。

by mg1617

ヤンキーなのにチェリーなのがすごくかわいいキャラですね笑笑 この作者さんの絵はすごくかわいいし見やすくて好きです!

この作者さんの絵は好きです。
    内容も面白かった、童貞のヤンキーが保育士で先生を好きになりましたね、ちょっとありえない設定で面白かったです

みずほみたいな男子好き。笑
    かわいいな~と年上からしたら思っちゃう感じ。
    子供たちから好かれまくってるのもかわいかった。
    ただ、行為中の琴美の声がちょっとなぁ。という感じでした。
    絵は柔らかくていい感じなのに、そのシーンの声だけ青年マンガみたいで残念でした。

どちらの作品も年下男子のお話
    ヤンキーだけど保育士
    好きなコにドキドキしながらアプローチするところとか純粋だなぁ、とギャップ萌え

きゅんとする場合もあり、エッチなシーンもあります。登場人物みんながすてきで、ストーリーも面白いです!

キュンとしたい方にオススメかも

「職場〜」はヤンキーな彼が保育士のヒロインにアタックします。
    保育園内の出来事なので園児たちがヤンキー保育士の彼を応援するとか楽しいやり取りです。
    ヒロインは変なプライド?が邪魔して素直になれないみたいな…。
    でも結局想いが溢れちゃって結ばれました。
    「晴れときどき〜」は仕事があまりできない年下くんと、バリバリ仕事できるけど同棲してた彼にいきなり捨てられたヒロインのお話。
    仕事あまりできないのにヒロインの助けになるようにしてたあたりギャップ萌え。
    どちらの話もこの作者さん不動の女子の勝手な思い込みでこじらせるけども最後はハッピーエンドで読後感良いです。

一気読みしました

かわいー男の子って感じで、私は好きなお話でした♪話も短いのでサクッと読めて、お手頃に楽しめましたよ!

話的には好きなんだけど、絵がちょっと好きになれないかも…。作者さんの他の作品も読むけど、初期の頃の作品でしょうか?ややストーリーも強引。