みんなのレビューと感想「侯爵家の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

侯爵家の花嫁

他の方も書かれているとおりこのタイプの漫画に出てくるヒーローって自分勝手か紳士に別れますね。今回は自分勝手で幼稚に感じました。

10話で終わらせようと思ったら仕方がないのかな・・。ちょっと残念な終わり方。もうちょっと続きが読みたくなるような消化不良的なおわりで残念。

ちょっとな…

あまりにもヒーローの性格が酷すぎて、私には合いませんでした。
    主人公も軽々とほだされすぎでは…?
    星1つです。

あい

お金のためにと思っていたことが真実の愛になる素敵な話です。日本ではもうなくなった家族同士のつながり。まだ、ヨーロッパはあるのかしら⁉️

ハーレクインっぽくない展開に驚きました。恋人がいる主人公が無理やり別れさせられ恋人は海外へ職場を飛ばされたり、8ヶ月離れてる間に愛人作って関係を持っていたり…一番驚いたのは、早く嫌な事は済ませようと言った主人公にキレて無理やり…ただの子供作る為だけの処理的な描写はショックです。その後のフォローもなく二人で食事してるシーンは有り得ないなと。

ひえええええ・・・・・
    男がひどすぎる。どう考えてもずっと好きだった相手にとる態度じゃないでしょう。

これはちょっと酷い!と思った
    後継ぎを産んでもらうだとか、拒否する事は出来ないとか...
    従姉妹もあんな言い方しなくても主人公が可哀想。

いつなんだ

ヒロインはいつ
    彼を好きになったの?
    有無を言えない契約結婚で
    強引に奪われた純潔

普通なら同じ状況下になった場合
    恐怖を感じると思うんだけど

またそーなった理由も
    職場の資金援助を、彼に頼んだから

ヒロインの心境
    まったくなぞ

これは…

レビュー通り後味の悪いストーリーでした。
    ロレンツォは幼い頃の約束を本気にしていて、マリサは恋人を作っていた。ロレンツォは自分の気持ちを伝えないまま強引に恋人と引き離して、逆らうマリサに乱暴。自分勝手でとても不愉快でした。
    そんなロレンツォを許すどころか愛してしまうマリサに全く共感できず。なぜマリサばかり謝ったり愛を伝えなければならないの?
    最終話は突然話が変わったのかと思うくらい急展開な上にロレンツォの態度が変わっていて、優しくできるならはじめからしろと逆に苛立った。アランが気の毒。

今まで読んできたハーレクインの中でも、ワースト3に入る位、読んでいてイライラしました。ハッピーエンドになると分かっていても、こんな最低なヒーローでは、むしろバットエンドで良かったのでは?と思いました。不器用にも、程がありますね。