みんなのレビューと感想「罪という名の誘惑」(ネタバレ非表示)

私は好きです。
    まあ、ヒーローが頑な過ぎかなとも思うし誤解するには不自然な事もあるんですが、ヒロインの一生懸命な気持ちが物語を引っ張ってくれました。 脇役の執事のウォレスがナイスアシストです。

読んでいて、とてもドキドキしてしまいました。こんな素敵な出会い、現実にあるのかな?まだ一話しか読んでいませんので、是非2話目へ続きを読ませて頂きたいと思います。ハッピーエンドが好きなので、そうであることを願います。

誤解

一夜の恋から妊娠、ハーレクインものによくある誤解でこじれる話ですが、主人公二人の雰囲気がロマンチックでよかったです。ただ後半で誤解が本当は誤解じゃなくふられたショックと人間不振からそう思い込みたかった、というのが何だか肝の小さい男だなと(笑)。あっさり許してやらなけりゃよかったのに、ヒロインは許しちゃうんですね。

さすがは

ハーレクインだなぁーってホレボレしちゃうロマンス。好きなタイプのお話でした。絵も綺麗なんでいいんだけど、出来ればもう少し外国人らしかったら、なおよし。

タイトルで…

罪って?で、興味がわいて、一話読んでみました。
    急展開に、びっくりして、続きが気になり、どんどん読み進めました。
    残念なのは、ヒロインは好きだけど、相手の男の人に魅力がイマイチ…
    絵はきれいだけど、もう少し捻りが欲しかったです。

映画を鑑賞するような感覚

ハーレクインコミックは初めて読みましたが(まだ無料の一話のみです)、一般的なコミックとは印象がかなり違う感覚、映画のような、というのでしょうか。
    一般的な作品はこの日本においての現実的なものであったり、日常にあるようなことであったり、と夢のないリアルな空気感であったりして、それが何も響いてくるものでなかった場合うんざりであったり、落ち込んでしまったりするときもあるように思うのは自分だけではないと思うのですが、
    ハーレクインの作品はちょっとばかり現実的なところから離れて、映画を鑑賞するような感覚が新鮮に感じました。
    自分はけっこう好きかな(笑)
    ポイントの余裕のあるときには読んでしまいそうです。