みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい作者さん
懐かしくなって購入!
絵柄とは裏話に、話の大筋はファンタジーだが、残虐さもあるストーリー。
登場キャラクターがたくさんおり、連載も長い。
次から次に事件がおこるので全然落ち着きませんが、話の展開がうまく先を読みたくなる。by 匿名希望-
ケロチャ懐かしく読んだ後に気になって読んでみました。ちょっと大人なエロちっくな内容と、世界のどっかの国でありそうな幼児虐待の感じや人間の根底の恐ろしさなんかも出てて、メルヘンふんわりではなくてちょっとびっくりしました!
by たい たい-
なつかしい絵
子どもの頃に読んでいた作者さんの作品だったので、何となく無料分を読んでみました。
絵が昔と変わらず懐かしくて、かわいいです。思わず続きが気になってしまいます。
お姉さんが怖すぎますが、ミアちゃんがどうなるのか、この先も楽しみです。by 匿名希望-
過去作品との違い
藤田まぐろさんといえば、正直「ケロケロちゃいむ」等のポップ?な感じの作風時代が私の中のイメージで、現在こんなダークで大人な漫画を描いていらっしゃることに驚きました…。でも題材の「吸血鬼」はらしい、ですね!
まだ途中ですが、話が二転三転して面白いです。最終的にどうなるか気になります!by ことりんママ-
いやもうこれはひたすらに女の子が可愛いお話だよね!!!女の子が吸血鬼って可愛すぎる設定だと思う!!!
赤い蝶,月の夜
優しいドラキュラはどうやってこれからの未来があるのだろう?
親は善良?なドラキュラだったけど、娘はどうなっていくのか。by ルンバるんるん-
続き気になる
今連載中なのでしょうか?ケロケロチャイムの表紙をちらっと見て懐かしく、この方の作品を検索してここにたどり着きました。
、
目が離せなくなりました。藤田まぐろ先生の作品は昔ダークではなかったけど、最近はダークな感じですね。ヴァンパイアの主人公が純粋で可愛い
絵が可愛い!!
そこから始まって、ストーリーも!!
全部ではないですが、読み始めたら止まらなくなりました!!(^ν^)
私は知りませんでしたが、結構前の作品なんですね〜〜(・∀・)笑
その割には絵柄が可愛らしい感じで良いなと思いました。(^o^)
表紙からしてただのファンタジーな恋愛ものではないなと興味が出てきた方は購入してみるといいかと(^^)by 悠香-
吸血鬼の話が好きで読み始めました!
絵がキレイで話の展開も好きでとても楽しいです!
ぜひおすすめしたいです(^^)by 匿名希望-