みんなのレビューと感想「SMOKER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タバコの香りが伝わってきます。

この先生のお話って読んでいて切なくて、とても胸が熱くなります。こちらの作品は一つの会社内であちこちにある恋愛物語ですが、どれも共通してタバコがテーマになっています。男の恋って本当に切ないです。

よかったです。

煙草にまつわる(それもおっさんが好む?クセのある煙草だったりして)男たちの話で楽しく読みました。
    井上佐藤先生らしい男臭いけど、切ない話ばかりで、ほんとによかったです。

10ダンスを読んで、もっと他の作品も読んでみたくなりました。普段BLは読まないのですが、10ダンスよりカゲキな感じでドキドキしましたー。もっと長いお話が読みたいところです。

カッコイイ

独特の大人な世界観があります。絵にクセがあるのですが、基本綺麗です。心情が丁寧に映し出されているのでエロだけではない深い愛情をしっかりと味わえます。
    読後感も良く、購入を後悔する人は少ないのではないでしょうか。

井上佐藤先生、大好きです!
    こちら短編集ですが、どれもぎゅっとくるストーリーでした。絵もキレイで、色っぽく、エロもあります。
    深いです。

リピートしてます!

ノアー社を舞台に煙草の銘柄の題名のついた4話です。
    echo、HOPE、peace、hi-lightて
    どれもくどいくらいの重めの煙草。
    くどいくらいに大人の男性の色気がムンムンなお話でした。
    私は一番好きだったのは、最後の麗しのメインクーン。

最高

どのお話も本当に素敵です。

心にずっしり残る独特の世界感で、本当に買って良かったと思える内容です。

作家さん買いです。
    大人の男性の心情が繊細でぐっと来るものがあります。
    もちろんエロもあるのですが、ストーリーがしっかりしているので満足します。

大人の物語

人間、色々な事につまづいて、悲しい事があっても一人で踏ん張って生きていると、他人から見たら「嘘でしょ?」という位変な癖を身に付けたりするもんなんです。これはそういう大人の出てくる物語です。一人で生きてきた人が、それをやめようとする蘇生の物語です。