みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
イメージが変わります
歴史資料通りの部分と意外な面の両方を短時間に見る事になります。
有名な絵画のイメージの見た目で描かれていて読みやすい。by 匿名希望-
ジワッと
はまります。
人物像の描写も分かりやすく、キャラの設定もとてもバランスがよい作品だと思います。是非とも読破してみては?by 匿名希望-
ベルばらファンで、ベルばらの登場人物が出てくると聞いて気になって読み始めました。絵の雰囲気は少し変化していますが、続編を読んでいるような気持ちで読んでいます。
英雄伝説
ナポレオンは史実では有名だが、実際はどのような人物だったのか。コルシカ島生まれの田舎者と、蔑まれていたのか。
面白かったけど、登場人物が多すぎて、時折誰が誰だか分からなくなります。ジョゼフィーヌが最初は嫌な女に感じたけど、一途にナポレオンに思う素敵な女性に変わって良かった。逆にナポレオンが不倫したり、横暴な感じになってしまい、好きじゃなくなりました。
ベルナール家族を見守って来ましたが、最後はあんな形になってしまい、哀しかった。by 絹もめん豆腐-
やはり
大作の匂いしかしませんよね。イラストはもちろん細かいところまで丁寧に描かれていて、ストーリーも歴史小説を読んでいるかのような仕上がり。
池田理代子の描く女性は華やか
ベルばらの続編のつもりでなんとなく読んでいたが、
「皇帝ナポレオン」という題名の通りに、続編扱いではなく、キチンと単体で作品に仕上がっていた。
ベルばらは、少女マンガの世界観の「愛」がこってりと描かれていたが、
こちらは政治的な駆け引きがある分だけ、かなり世俗的な「愛」が描かれていて、
男性も読める歴史マンガに仕上がっていて、昔の少女マンガ特有のアクが抜けていて読みやすかった。
それと、いい意味で池田理代子の描く女性はいつも華やかだなと再認識した。by 匿名希望-
絵が硬い
ベルばらの続編と聞き、すこしかじりましたが、絵が昔とかわりすぎ、また内容もちょっと難しくて途中で断念。
ロザリーと、アランに会えたのは収穫です!気が向いたらまた読み進めます。by 匿名希望-
古臭い感が凄すぎて(画風も特有のノリも全部)話が全然頭に入ってこなかったです。
この作者さんのファンの方にはたまらないんじゃないかな。by 匿名希望-
歴史マンガ
歴史マンガとしては、とても勉強になる。
いつの世も、人は地位とか権力が好きなんだなぁと。
ただ一つ、女性のキャラ分けがいまいち分かりにくい。顔がほぼ一緒なので、誰のセリフかがわからなくなるところがあった。by 匿名希望-