みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
池田理代子先生、大好き(*^3^)/~☆
ベルサイユのばらやオルフェウスの窓が大好きです。特にベルサイユのばらが大好きです。その続編とあって、少し、興味があります。これから少しずつ読んでいきたいと思います。
ベルばら続編としても楽しめる
本作は「ベルサイユのばら」にも出ていたアラン、ベルナール、ロザリーが出ています。物語の序盤はナポレオンを主人公にしたベルばらの続編とも言えます。ベルばら事態が史実に沿った話なので、オスカルが身分を捨て命をかけたフランス革命後のフランスがどのように紆余曲折していったが分かります。
本作をベルばらの続編として見るもよし。世界史の勉強の足しにするもよし。ですが一番のお薦めは池田理世子が描いた「ナポレオン」を楽しむこと!by ふじここふじ- 6
歴史漫画の王道!
「ベルサイユのばら」のオスカルとアンドレの亡くなった「フランス革命」の数年後のナポレオンの皇帝になるまでの成り上がりの話です。
さすが、池田先生の作品らしく絵柄がゴージャスで美麗です。それから、先生の作品にかける情熱を感じます。膨大な歴史研究をされたのだろうと推察します。
なので、サクサク読むのではなく、じっくり一度目は注釈を読んで予習?してからで、その後絵柄を堪能してからもう一度読んで欲しいです。by きらきらきらクリスタル- 4
ナポレオン
ボナパルトか~。
色々世界史の勉強になると思うんだけど、
なぜだか読み進める気になれない。
と言うのも、この絵が苦手だから。
コッテコテのアクの強い登場人物の顔。
見てたら胸焼けがするの。by 匿名希望- 0
池田理代子先生の歴史ものは面白いですよねー。あんまり歴史に興味がないけど人間模様が面白いので読んでしまう
ナポレオン、そんな興味はなかったのが正直なところですが、やっぱり歴史って面白いよね。読み出したら一気によんじゃった
流石は池田理代子先生の作品だけあって時代背景などとても丁寧に描かれています。
後ベルばらのキャラクターも何人か登場するのでベルばらファンにもお勧めです。by 匿名希望- 0