みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
皇帝ナポレオンに関しては教科書程度にしか知識がないからすごい人だと分かった。
どんなに頭がキレる人でも絶対君主は周りをダメにしてしまうのかと感じた。
人生勉強になる。by 匿名希望- 2
アランが!!!
ベルばらの続きになるのだろうか?アランがまた出てくるとは…ナポレオンは好きな人物ではなかったのでどうかと思ったが全部購入します
歴史系少女マンガといえば池田理代子先生、池田理代子先生といえば歴史系少女マンガ。ナポレオンの人間像が細やかに描かれた、巨匠の作品です。
by 存在と時間- 2
懐かしい
ベルサイユのばらの後に書かれたこの作品。はじめにベルサイユのばらのロザリーや夫のベルナール、アランなどが描かれていています。現在描かれているベルサイユのばらの最後のエピソードロザリー編にも少し描かれています。私はこの作品でフランスの歴史を学びました。
by カズモス- 2
ベル薔薇ファンです。ナポレオンには、さほど興味は無かったけど、同じ作家さんなので読んでみました。これはっ!はまりそうです。だって、ベル薔薇に出てきてたロザリーや、ベルナール、アランが出てくるんですもん。ファンにはたまりません❤️
by ひのひのぽんぽん- 2
ベルバラから
何の有名なナポレオンについての漫画。あまりないですよね。
“あらすじ・詳細”にある通りベルバラファンには嬉しく楽しみやすい作品かもしれません。by 匿名希望- 2
ナポレオンと、その最初の妻であるジョゼフィーヌのふたりのことは、日本では、名前は有名なものの、どのような人物だったかは、一般的には、あまり知られていないため、このマンガで、わかりやすく知ることができ、なかなか楽しめた。
このマンガのナポレオンとジョゼフィーヌが、よく目にする、それぞれの肖像画と似ているのもよかった。by my name is……- 0
フランス革命
フランス革命前後の歴史好きにはたまらない本です。「○ルバラ」から繋がってるところや、詳しくは知らなかった主人公の生い立ち等が分かりやすいです。主人公の末を知ってても、つい引き込まれちゃいます。
アランにロザリーにベルナールに!!時代背景的にも、ベルばらファンにはたまらないと思います!若き日のナポレオン様が堪能できると思います。
by kumashan16- 0
エロイカでした
もうだいぶ昔に「エロイカ」という題で
出ていた漫画です。
なぜ変えたのかなー。
フランス革命のあたりは政権がクルクル変わったり 登場人物も多く なかなか本を読んだくらいでは理解出来なかったのですが、
池田先生の漫画は とても分かりやすくて
勉強になりました。
誰もが名前を知っているナポレオンの事がよく分かる 歴史好きのバイブルだと思います。
因みにエロイカとはイタリア語で英雄だそうです。by 匿名希望- 9