みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
最初ベルばらの続編かと思いました。
でも題名はナポレオンだし…
結局のところ楽しめたので良い作品に出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
分かりやすくて面白い
池田作品は他の人には書けない抜群の面白さがあります。
リアリティがあり、画力もすごいですね。
こんなにも分かりやすく、面白い歴史物はありません。by 匿名希望- 0
池田理代子先生の歴史物まんがはとても勉強になります。やはり西洋物が先生らしいなぁとも思います。ベルばらの続きフランスの歴史がわかる
ナポレオン
を最初から最後まで読んだことがなかったから興味深かった最後は不遇に終わるが勇気には恐れ入るそれをどこまで漫画で描いてくれるのか楽しい
by ボンボン12- 0
面白いです
ベルばらファンなら続編として、ベルばらを知らなくても単体として十分に面白いです。
ただし、フランス革命とその時代の知識が若干必要。無くても物語は追えますが、歴史的背景を知っていた方が断然楽しめます。by 匿名希望- 0
池田りよこ様はやっぱり素晴らしい❗ベルバラ時代から読んでるけど、絵柄は変わってくるのは当然。でも歴史上の人物たちが、弱くて愚かな若者から偉人へと成長する姿が生き生きと描かれてひきこまれるのは昔と同じ!
ベルバラを感じながら歴史の勉強ができる、とても素晴らしい本!
歴史を深読みしたくなりました‼️
面白いです🎵by 匿名希望- 0
麗しいです
ベルばらもエカテリーナも大好きで、時代が近いこともあり、読み始めました。
安定の美しさですね。
綺麗で、歴史のお勉強もできて、池田理代子先生は大好きです。by 匿名希望- 0
冒頭、懐かしい顔ぶれがでてきてベルばらの続きのように思えますが、違います。あんなに美しいお話ではなく、現実の生生しさがあふれています。現実はこんなものかもしれませんが、でもやはり、ナポレオンはフランスにとっての英雄だと思います。
ベルばらファンなら
歴史ドラマを描かせれば 天下一の池田センセイの ナポレオン。
途中まで ベルばらの登場人物たちも出て来ます。
楽しく 読ませていただきました。by 匿名希望- 0