みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
漫画で読むと内容がわかりやすい。教科書でしから知らなかった人物が、生身の人間に感じることができました。
ベルばらしか知らなかった。
池田先生といえば、ベルばらしかしらなかったのですが、ナポレオンもおもしろく読みました。
歴史的なことも、人の気持ちの揺れ動きとからめて書いてあると、感情移入できますね。by 匿名希望- 0
ナポレオンの生涯を読みやすい漫画にしています。
色々な方が漫画にしていますが、絵のタッチがベルばら風でより読みやすいです。by 匿名希望- 0
複雑
非常に面白いのですが、人や土地がいろいろ複雑で途中からちょっとわからなくなってしまいました。ナポレオンがチャーミングに描かれていて面白いです。
ベルばらの
ベルばらの後の世界です! ロザリー アラン ベルナール 胸が熱くなります。ナポレオンを、こんな流れで読めるなんて! 改めて歴史を振り返りつつ楽しめる作品です
by APL- 0
ナポレオンのことが身近に
池田先生お得意の歴史がすっと入ってくることはもちろん、英雄ナポレオンが恋に焦がれるところがとても魅力的に思えます。女性が美しくて衣装も豪華で乙女心を擽りますね。ジョゼフィーヌの我儘で奔放なところも女性らしくて、年を経てから読むほうが共感が持てるようになりました。最後まで楽しみです。
ナポレオンは名前だけはわかるのですが、歴史でちらっと習った以外覚えていなかったのですが、ベルサイユのバラと物語が繋がっていて連動させて読むと、とても面白くて、はまってます。なかなか外国の人の名前が覚えられなくて読むのに苦戦しているところもありますが、勉強にもなるし、いい作品です。
時代モノのマンガを探していて見つけました。
さすが池田理代子先生のマンガは素晴らしいです。
まだ10話ほどしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
勉強になる
フランス革命後の歴史って、ややこしくて苦手でしたが、このように池田理代子先生の美しい作品で読ませて頂くと、とても分かりやすく、本当に勉強になります。受験生にもおすすめです。
妖しげで
でもカリスマ性がある、さすがの画力。
あまり知らなかったナポレオンの生涯が細かく描かれていて、壮大な大河ドラマをみているよう。by 匿名希望- 0